Schlechtes Bild

Dieses Thema im Forum "TV & Video" wurde erstellt von Ruude, 24. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ruude

    Ruude Byte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    23
    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem, wenn ich die software meiner Hauppauge WinTV Nova-t starte, bekomme ich relativ bald meine Fernsehprogramme. Das Bild ist allerdings ziemlich übel. Viele Pixel zu sehen und bei schnellen Übergängen habe ich nachziehende Schatten (z.B. Snooker auf Eurosport). Mein TFT ist ein Hyundai L90D+ (Auflösung 1280 x 1024)und meine Graka ist eine MSI NX 6600 GT - VTD 128. Ich denke nicht das es an der Hardwareausstattung liegt, die müßte eigentlich schnell genug sein. Unterstützt DVB-T vielleicht nicht diese große Auflösung? Oder liegt es nur an einer anderen Kleinigkeit. Für Tipps wäre ich euch sehr dankbar!

    Gruß Ruude
     
  2. schmidt

    schmidt Byte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    123
    Ist das nicht bekannt, das bei schnellen Bildabläufen die TFTs noch lange nicht den Röhren das Wasser reichen können?

    Ich hätte den TFT in Verdacht. Kannst Du mal probehalber ne Röhre anschliessen?


    schmidt :nixwissen
     
  3. Ruude

    Ruude Byte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    23
    Der TFT hat 8ms Reaktionszeit (rise + fall), DVD's und alle bisher gespielten Spiele laufen wie geschmiert und absolut ohne Schlieren. Daran liegts glaube ich nicht.

    Gruß Ruude
     
  4. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    DVB-Auflösung ist (insbesondere bei DVB-T) maximal 720x576. HDTV gibts noch nicht terrestrisch :cool: Außerdem ist die Bandbreite bei DVB-T ziemlich gering, so dass "mindere" Qualität gesendet wird.
     
  5. Gandi2004

    Gandi2004 ROM

    Registriert seit:
    21. November 2005
    Beiträge:
    1
    Habe bei Pref unter capture / snapshot erstmal die richtige Auflösung eingestellt. Dann bei Fields Captured von (1)Motion auf (2) Still eingestellt. Unter Deinterlace biede auf Two Fields und Deinterlace ein. Danach auf Ok. Dann war bei mir auch alles Ok.
    Man kann danach bei Captured auch wieder Motion eistellen.

    Komische Einstellungen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen