1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Schwarzer Bildschirm bei Pc Start HILFE!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von auction_winner, 1. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. auction_winner

    auction_winner Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2003
    Beiträge:
    18
    Hallo,

    habe das Problem das wenn ich den Rechner an machen der Bildschirm schwarz bleibt, und die Lampe an Monitor orange ist (anstatt grün, wie es sein sollte)!

    Wäre echt für jeden Tipp dankbar!

    Muss dazu sagen habe eine neue Festplatte gekauf, und angehängt!

    ???? BITTE UM HILFE!!!!!!!!!!! :bet:
     
  2. marc_andre

    marc_andre Byte

    Registriert seit:
    28. August 2003
    Beiträge:
    95
    Stromkabel richtig am Monitor (kein Witz!), Graka richtig im Slot (kann sich lockern, kA wie, aber hatte ich auch schon mal), ggf. andere Graka zum testen.
    Die Platte dürfte damit nichts zu tun haben, du müsstest zumindest eine Fehlermeldung erhalten, aber deswegen bleibt der Monitor doch nicht schwarz!?!
    Klappt es denn wieder wenn du deine alte Platte dran hängst?
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also wenn man die testplatte falsch gejumpert hat sollte der moni aber angehen und amn sollte noch ins bios kommen, da ja die platte dafür nicht gebraucht wird...

    @threadstarter

    war das schon immer so oder hast du den rechner zusammengebaut und es ging von anfang an nicht?
     
  4. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    Gejumpert:
    hinten an der Festplatte (dort wo Strom und Datenkabel daran kommen) da ist noch ein kleiner Bereich mit meist 6 Pins, 2 davon sind mit einer kleinen Brücke miteinander verbunden.
    Auf der Festplatte ist ein Kleber drauf, auf dem eingezeichnet ist, wie diese Brücke zu sein hat, wenn das Laufwerk "Master (MS)", "Slave (SL)" oder "CabelSelect (CS)" sein soll.

    Bilder vom Kleber und vom Jumper

    so ungefähr sollte es bei Dir ausschauen, wobei im unteren Bild die beiden blauen Dinger diese Brücken (jumper) sind.

    lies das mal, vielleicht hilfts weiter:
    http://www.de.tomshardware.com/stor...uss-hdd-02.html

    TnX

    Edit:
    vielleicht bist Du beim Festplatte einbauen an deine GarKa gekommen, so das sie jetzt nicht mehr richtig im AGP-Slot steckt.
     
  5. Bambulaner

    Bambulaner Byte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    eine gute methode um fehler zu isolieren ist auch immer alle teil bis auf
    -mainboard
    -cpu+lüfter
    -RAM
    -Graka
    ausbauen und dann nach und nach die teile einbauen bis das prob wieder auftritt dann weil man wenigstens woran es liegt und nur wenn der monitor selbst auf minimal bestückung nix anzeigt mal zu händler gehen und mal RAM CPU und Mainboard untersuchen lassen
     
  6. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    Ich tippe auf einen verpolten IDE Stecker.

    Zieh das IDE-Kabel mal vom Mainboard ab, dann solltest Du zumindest eine BIOS-Meldung von wegen fehlendem Boot-Laufwerk bekommen. ;)
     
  7. auction_winner

    auction_winner Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2003
    Beiträge:
    18
    denke schon kann man da viel falsch machen?
     
  8. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Hast du die Jumper richtig gesetzt?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen