1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Schwarzer Bildschirm bei Spielen????

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von mirzwo, 7. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mirzwo

    mirzwo Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    350
    Hi,

    habe einen PIII 1000 Mhz, Geforce2 MX 100/200, WinMe
    und folgendes Problem, sobald ich ein Spiel starte, z.B. HL oder FIFA 2002 bekomme ich einen schwarzen Bildschirm, ich höre zwar das Intro sehe aber nix. Habt Ihr eine Idee?

    Treiber 28.32, 1024 * 768.

    Gruss Mirzwo
    [Diese Nachricht wurde von mirzwo am 07.05.2002 | 21:23 geändert.]
     
  2. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    wenn ich 2 betriebssysteme laufen lasssen will dann nur mit wechslrahmen. wie soll denn auch sonst gehen?
    von einrichten einer festplatte für 2-3 os halte ich persöhnlich nichts.

    war mir mal passiert.
    win98 und nt auf einer platte. win98 schmiert ab und bei scandisk wird das dateisystem von nt gefunden und da wars.
    bis jetzt reicht mir das win98
     
  3. mirzwo

    mirzwo Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    350
    Dürfte eigentlich nicht sein, da wie gesagt alle Gamez am gleichen Rechner unter W2K liefen. An den Einstellungen hatte ich damals wie heute keine Änderungen vorgenommen.

    Gruss Mirzwo
     
  4. mirzwo

    mirzwo Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    350
    Hi,

    betreibst Du die Kiste mir Wechselplatten oder hast Du beide Platten eingebaut?

    Ich hatte eine Zeit lang Wechselplatten drinnen, aber mir ist ein Rahmen kaputt gegangen, viel mehr das Schloß.

    Gruss Mirzwo
     
  5. suckupper

    suckupper Byte

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    104
    Versuch mal deine Bildwiederhohlungsfrequenz runter zu setzen. Muesste bei 60 Hz auf jeden Fall laufen, koennte auch dein Monitor seien, wenn der schon ziehmlich alt ist.
     
  6. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    dann viel glück.
    ich persöhnlich finde es eh besser 2 platten zu benutzen.
     
  7. mirzwo

    mirzwo Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    350
    Auf dem gleichen Rechner lief vorher W2K, da lief díe Karte ohne Probs alle Gamez liefen in bester Qualität und machten keine Mucken. Ich probier jetzt mal ein paar andere Einstellungen und dann werd ich mal weiter sehen. Die W2K Platte hat sich leider verabschiedet und das WINME ist im Moment das einzige was läuft. Ich hatte es das Glück dass sich innerhalb 2 Tagen 2 Festplatten verabschiedeten. Aber die neue ist schon bestellt, kann ich aber erst am Freitag abholen. Und dann kommt wieder mein W2K drauf.

    Aber es ist halt merkwürdig, außerdem wollte ich W2K und WinMe im Wechselspiel weiter verwenden, natürlich auf 2 getrennten Platten.

    Gruss Mirzwo
     
  8. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    ist die grafikkarte noch in ordnung? mal in einem anderen system testen.
     
  9. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi.......
    schon mal mit 800x600 probiert....?
    liegt entweder am treiber oder an directx
    wenn es nicht funzt......ist schon ausprobieren angesagt....
    mal z.b. statt 32 bit farbtiefe mal 16 bit..ausprobieren....
    andere treiberversion mal testen....die 3d-einstellungen vom
    treiber überprüfen......und auch bei directx gibts ja ein paar einstellungen...
    wie schon gesagt ist ausprobieren angesagt.....!
    mfg. Tom
     
  10. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Liegt vielleicht an deinem verwendeten Grafkkartentreiber. Für Gef2 & Ableger (MX, PRO usw.) sind dieso die Treiberversionen bis 16.xx die besten.
     
  11. mirzwo

    mirzwo Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    350
    Habe vergessen zu schreiben dass ich 512 MB RAM habe, übrigens läuft EE allerdings ist die Qualität sehr schlecht, dass Bild ist soweit in Ordnung aber manchmal verschwinden die Kerle und Tiere z.B.

    Kann es sein dass die Graka einfach nur schlecht ist?

    Bis neulich
    [Diese Nachricht wurde von mirzwo am 08.05.2002 | 06:58 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen