1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Schwarzer Bildschirm beim Hochfahren

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Badewanne, 24. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Badewanne

    Badewanne ROM

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    3
    Guten Tag!

    Mein Computer fährt seit neuestem beim Kaltstart nicht mehr hoch. Wenn ich ihn das erste mal anschalte bleibt er kurz nach dem Betriebssystemstart hängen und ich hab nur noch ein schwarzes Bild mit nem blinkenden Cursor. Beim zweiten mal fährt er anstandslos hoch. Wenn ich aus dem Ruhezustand boote, kommt ein blauer Bildschirm wo steht, dass mein System nicht ACPI kompatibel ist und ich ein neues Bios brauch.

    Hier die Ausstattung:

    K7S5A (mit LAN) + Athlon 1333 (neuestes Bios-Update)
    Geforce 2 MX
    SB LIVE! Value
    WinXP Prof.

    Danke im Vorraus für die Hilfe!
     
  2. Badewanne

    Badewanne ROM

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo!

    Hab meinen DDR-Ram baustein in den anderen Slot gesteckt. Jetzt scheints ohne Probleme wieder zu gehen.

    Noch mals Danke für die Hilfe
     
  3. zuluhonk

    zuluhonk ROM

    Registriert seit:
    28. August 2002
    Beiträge:
    1
    Liegt am neuesten Bios 02/06/26.
    Mach das ältere vom 02/04/29 drauf und alles wird prima laufen.
     
  4. Badewanne

    Badewanne ROM

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    3
    Hi danke für die antwort.

    Aber ACPI ist schon aktiviert. Daran kanns nicht liegen

    Gruss
     
  5. anakin_x4

    anakin_x4 Megabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    1.078
    Hi,

    aktiviere im BIOS doch einfach mal ACPI - wie}s geht findest Du hier : http://forum.ocworkbench.com/ocwbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=002019

    Genaueres zu ACPI mit diesem Board unter diesem Link :
    http://www.supermicro.com/TECHSUPPORT/FAQs/acpi_faq.htm
    Die FAQ spricht zwar nur von WIN98 und W2K, aber die ACPI-Schnittstelle unter XP ist die gleiche wie bei W2K.

    Gruss,

    anakin_x4
    [Diese Nachricht wurde von anakin_x4 am 24.08.2002 | 13:45 geändert.]
     
  6. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, vielleicht wirst du hier http://www.k7s5a.de.cx unter Troubleshooting fündig .

    Mit freundlichen Grüßen Steffen
    (steffenxx Moderator PC-WELTForum)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen