1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Schwarzer Bildschirm!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von katzenklo87, 22. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. katzenklo87

    katzenklo87 Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    46
    Also,ich habe heute meine neuen Sachen eingebaut:
    AMD 2000
    ASROCK K7VT2
    300w Netzteil
    Dann habe ich XP formatiert und alles ging so weit.
    Danach habe ich den Detonator installiert und neugestartet.Alles kein Problem.
    Nach dem Neustart habe ich die Treiber von der ASROCK CD installiert.Den Sound und den VIA 4in1 Treiber.
    Danach neustart :
    Der Monitor bleibt schwarz/bekommt kein Signal?
    Der Kühler geht an ,Festplatten auch.
    Wisst ihr was es sein könnte?
    Danke euer Fredsack
     
  2. katzenklo87

    katzenklo87 Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    46
    Also ,ich wollte nur sagen das das Board defekt war.
    Ich habe es umgetauscht und es ging.
    Kann es sein das du das mit meinem Danke falsch verstanden hast?
     
  3. katzenklo87

    katzenklo87 Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    46
    Ich habe grade ne andere Graka getestet und ging wieder nicht.
    Danke für deine Hilfe.
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ... dann liegt die Vermutung sehr Nah dass entweder das Board oder deine Grafikkarte aus irgendeinem Grunde kaputt gegangen sind/ ist.

    Hast du noch eine Ersatzgrafikkarte für einen weiteren Test? Danach könnte man ggfs. entweder die Grafikkarte und/ oder das Motherboard ausschliessen.

    Andreas
     
  5. Sledge Hammer

    Sledge Hammer Byte

    Registriert seit:
    10. November 2001
    Beiträge:
    96
    .....mache mal ein Reset auf dem Board (es müsste ein jumper kurz umgesteckt und wieder zurück gemacht werden).....
     
  6. katzenklo87

    katzenklo87 Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    46
    Ich habe schon die Grafikkarte rausgetan und neu wieder rein.Sitzt fest im AGP-Slot.
    Der Monitor geht auch.Hab schon nen anderen probiert,ging auch nicht.
     
  7. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    du bist dir aber gaaanz sicher dass die Grafikkarte wirklich richtig im AGP-Slot sitzt (bitte kontrollieren) und auch der Monitor angeschlossen ist - ich will dich jetzt nicht für einen DAU halten, ist aber auch schon mal Experten passiert?!
     
  8. katzenklo87

    katzenklo87 Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    46
    Ich hab grade mal alles abgeklemmt außer Floppy.Dann WIN 98 Startdiskette rein.Ging wieder nicht.
    Der Monitor blieb Schwarz.
    Nur der CPU-Kühler drehte seine Runden.
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ... funzt es auch nicht mit einer Boot- oder Startdiskette?

    Klemm} mal alle nicht benötigten Laufwerke (Festplatte - auch die, ja!, CD-ROM, Brenner, etc. alles ausser das Disketten-LW ab) Ferner lass} die Grafikkarte und das RAM installiert und die ganze Prozedur noch einmal.

    Sollte er dann booten, hast du schon halb gewonnen.

    Andreas
     
  10. katzenklo87

    katzenklo87 Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    46
    Ich würde gerne formatiern oder irgendwas,nur leider bekomme ich kein Bild auf den Monitor.
    Der Pc geht an,macht dann aber nich weiter und es erscheint kein Bild.
    Danke für deine Hilfe.
    Das Bild kommt garnicht.Von Anfang an nichts.
     
  11. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    das war die falsche Reihenfolge...

    erst die Treiber fürs Motherboard, dann die Grafikkartentreiber und dann den Sound.

    Installier} bitte noch einmal alles neu in dieser Reihenfolge (Platte formatieren), dann sollte es eigentlich funktionieren.

    Netzteildaten sind soweit ok.

    Andreas
     
  12. katzenklo87

    katzenklo87 Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    46
    Ich hab meine Platte ganz formatiert.
    Dann habe ich dummer Weise?!
    Erst den Treiber für meine Geforce3ti200 installiert,
    Danach die Treiber von der CD fürs Board.
    Den Via4in1 und den Treiber für audioxxx(weiß nich genau wie der heißt).
    Zum NT:

    Fuse Rating :6,3a 250v
    oder meinst du das?
    3,3v=28.0 A
    5v=30.0 A
    12v =15.0 A
     
  13. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    welche Treiber für}s Board hast du denn installiert?
    Die, die auf der CD drauf sind oder aktuellere?

    Was für eine Grafikkarte ist eigentlich installiert?
    Sind die Treiber dafür auch schon installiert?

    Hattest du vor dem Mainboardtausch alle!!! alten Treiber deinstalliert?

    Beim Netzteil, poste doch bitte die A auf der 3,3 V und A auf der 5 V Leitung - siehe mein vorheriges Posting hier im Thread.

    Andreas
     
  14. katzenklo87

    katzenklo87 Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    46
    TITAN TTC-D5TB
    Infineon 128sd-ram PC 133
    MDT 256sd-ram PC 133
    NT:AC Input 230v -5A 50Hz
    Max output :300w(3,3v + 5v =200w)
    Ich hoffe das hilft dir.
    Aber die Temp. kann ich nich ablesen,weil ich ja nix sehen kann.
    Der Pc geht an,CPU-Kühler läuft und die Festplatten sind auch an.
    Aber der Monitor bleibt schwarz.
    Der PC arbeitet ganz kurz und dann ist er ruhig.
    Vorher ging alles nur nachdem ich die Treiber fürs Board drauf gemacht habe ,kam der schwarze Monitor.
    [Diese Nachricht wurde von katzenklo87 am 22.01.2003 | 21:09 geändert.]
     
  15. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ...wieder die mehr oder weniger Standardfrage, weil diese Dinge fast nie im eröffnenden Posting stehen

    - Netzteil, ___ A auf 3,3 V und ___ A auf der 5 V Leitung (Daten stehen auf dem Aufkleber des Netzteils) Die 300 W Angabe taugt soviel wie "heute ist es warm draussen"

    - CPU-Kühler, Hersteller und Typ?

    - RAM, Hersteller und Typ (Daten stehen auf dem Aufkleber des RAM-Riegels)?

    - CPU-Temperatur, Daten kann man aus dem BIOS ablesen

    Danach können wir dann mal weitersehen...

    Andreas
     
  16. katzenklo87

    katzenklo87 Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    46
    Würde ich ja gerne,aber leider bleibt der Monitor Schwarz.
    Ich kann ja nix sehen.
     
  17. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    installiere mal den neuen via treiber und nicht den von der cd, und schau auch mal auf der webseite nach, ob es für den onboard sound neue treiber gibt, der macht wohl probleme auf dem board.

    ein bekannter von mir,hatte auch seine mühe mit dem onboard sound und hat letztendlich eine einfache 128 pci soundkarte für 18 euro eingesetzt. (onoard sound im bios dann natürlich deaktivieren.)
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen