Screen Shot

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von it-praktikant, 28. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. it-praktikant

    it-praktikant Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    1.176
    Hallo,

    also nach etwa 2 Stunden gebe ich auf, wie zum Teufel kriege ich einen Screen Shot unter FVWM oder KDE hin? Habe ich schon wieder ein Zusatzprogramm vergessen?

    Alt+Print geht nicht :-( und jetzt bin ich die Sucherei ehrlich gesagt leid. Gehe jetzt schlafen.

    Habe genug für heute. Nacht.
    Ciao it.

    PS: Und wie kriege ich dann ein Bild daraus? Unter Windows nehme ich immer MS Office, da geht\'s ganz leicht :-D
    [Diese Nachricht wurde von it-praktikant am 28.04.2003 | 00:22 geändert.]
     
  2. cirad

    cirad Kbyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2001
    Beiträge:
    509
    import
    scrot

    Wenn du die Bilder ohnehin bearbeiten willst, kannst du gleich Gimp installieren. (Wie schon gesagt wurde.)

    Mein Fav ist aber scrot, das du vermutlich erst noch installieren mußt.
    import ist glaube ich bei ImageMagick mit dabei, vermutlich sogar schon installiert.
    [Diese Nachricht wurde von cirad am 01.05.2003 | 04:12 geändert.]
     
  3. it-praktikant

    it-praktikant Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    1.176
    > Office fuer einen pissigen Screenshot?

    Quatsch, Office benutze ich auch so, aber unter Windows bietet sich das richtig gut an, da dort alle Anwendungen die Zwischenablage ueberwachen.
     
  4. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Office fuer einen pissigen Screenshot?

    Neee, nimm mal lieber ksnapshot.
    Seit KDE3.1 sind auch mehr Speicherformate moeglich.

    MfG

    Schugy

    PS. Fuer Windows gibt es Hardcopy....
     
  5. wickey

    wickey Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    1.126
    man import

    option root-window ansehen.

    grüße wickey
     
  6. experimentator

    experimentator Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2002
    Beiträge:
    38
    Hallo,

    Ich nehme Gimp unter: Datei-->Holen-->Screenshot zu finden.

    mfg gert
     
  7. htzhtz

    htzhtz ROM

    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    1
    Ich nutze KSnapshot
    [Diese Nachricht wurde von htzhtz am 28.04.2003 | 07:51 geändert.]
     
  8. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Virtueller PC, und fertig.
    das mache ich auch immer :-D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen