Screenshots machen mit dem Windows Media Player

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von mirie, 4. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mirie

    mirie ROM

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo, ich bin neu hier und hoffe, dass mir jemand meine Frage beantworten kann:

    Ich habe 2 PCs (beide Windows XP). Die Windows Media Player sehen gleich aus, haben aber einen entscheidenden Unterschied: Auf einem PC kann ich wenn ich "Strg I" drücke oder über das Menü, das erscheint wenn man die rechte Maustaste drückt, Screenshots erstellen, auf dem anderen nicht.

    Kann mir jemand sagen, was ich tun muss damit ich auch auf meinem zweiten PC Screenshots erstellen kann? Gibt es womöglich eine Tastenkombination, die ich nicht kenne?

    Danke im Voraus
     
  2. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
  3. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    [ALT] + [DRUCK]

    Screenshot aus der Zwischenablage ins Bildprogramm mittels Bearbeiten-Einfügen injizieren.


    Edit: Pooh war einsamer, aber schneller! :aua:
     
  4. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Braucht man den WMP, um Screenshots zu machen.Ich mache das immer mit AltGr-Druck; und das ist eine OS-Funktion.
     
  5. mirie

    mirie ROM

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    4
    Erstmal danke für die Antworten. Diesen Artikel hatte ich auch schon gelesen, hab nur etwas gebraucht, um die "Druck"-Taste zu finden.... :rolleyes:

    Nun klappt es, allerdings nehm ich immer den gesamten Rahmen, also Menü-Leiste, Kopfzeile und Co mit auf. Weiß vielleicht jemand, wie ich wirklich nur das Bild "screenshoten" kann?
     
  6. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Versuch es mal mit dem BSplayer ,der ist freeware und hat dafür eine extra Tastenfunktion ,speichert das Bild in einen festgelegten Ordner .
     
  7. mirie

    mirie ROM

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    4
    Ööööööööhm, was ist ein BSplayer? Und was ist das für eine Tastenkombination?? :confused:

    Ach man, auf dem andern PC ists so einfach, *klick* und Bild und dann kann man gleich sagen, wo mans gespeichert haben will... :heul:

    Und wenn ich die Screenshots in Word oder Paint einfüge, kann ich sie nich ma ausschneiden...
     
  8. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hatte ich doch schon geschrieben : AltGR+Druck
     
  9. mirie

    mirie ROM

    Registriert seit:
    4. September 2005
    Beiträge:
    4
    Hm, wahrscheinlich liegts an mir, aber es klappt auch mit AltGr Druck nicht... HILFE! :aua:
     
  10. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
    Das liegt daran, daß Word ein Textverarbeitungs- und kein Bildbearbeitungsprogramm ist...

    Rest siehe franzkat.
     
  11. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  12. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen