1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

"SCSI Target Error" bei Nero?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Tarnkappe, 8. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tarnkappe

    Tarnkappe ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo allerseits!

    Ich habe den Brenner Ricoh MP7163A 16/10/32 und folgendes Problem:
    Manche Rohlinge (Platinum, Okano) kann ich überhaupt nicht brennen, weil jedesmal der Fehler "SCSI Target Error" auftaucht. Wohlbemerkt handelt es sich hierbei um keinen SCSI-Brenner.
    Teilweise hab ich das Problem auch mit Silvercircle-Rohlingen. Die gehen überhaupt nicht mit 16x zu brennen, wenn ich Glück hab mit 12x oder auch gar nicht. Wenn ich den Rohling erst einlege, wenn Nero dazu auffordert, dann kommt gelegentlich auch der Fehler "Read Write Control Task Error".
    Fujitsu Siemens Rohlinge gehen dagegen immer mit 16x, die sind allerdings im Gegensatz zu den anderen nur 650er.
    Der Brenner besitzt die neueste Firmware, die ich finden konnte und bei Nero benutzte ich auch die neueste Version.
    Mittlerweile tippe ich schon auf einen Hardwarefehler im Brenner. Ein Kumpel von mir hat denselben Brenner und noch keinerlei Probleme gehabt, insbesondere mit den Silvercircle-Rohlingen. Die sind übrigens bis 24x angegeben.

    Weiß jemand woran das liegen könnte?

    Danke im voraus für eure Postings.

    Ciao Tarnkappe
     
  2. Tarnkappe

    Tarnkappe ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    3
    Hello again!

    Der Brenner wurde mir wie versprochen ausgetauscht. 8 Tage Lieferzeit wurden mir von vorherein angekündigt aufgrund von Lieferschwierigkeiten. Der Austausch lief insgesamt problemlos.

    Brenner läuft jetzt auch wie geschmiert. Mehr gibts dazu eigentlich nicht sagen, außer ich sehr überzeugt bin von Ricoh.

    Ciao Tarnkappe
     
  3. freaknerd

    freaknerd Kbyte

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    404
    alles klar, viel Glück!
     
  4. Tarnkappe

    Tarnkappe ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    3
    Hi FreakNerd!
    Nein, hab ich nicht probiert. Dafür aber mit anderen Brennprogrammen und der Brennfunktion von WinXP. Hat alles nicht geklappt. Das Problem liegt wohl beim Brenner. Dieser Ansicht ist auch der Ricoh-Support, wie ich heute mitgeteilt bekommen habe. Er wird mir in den nächsten Tagen per Post ausgetauscht. Werde dann nochmal hier posten, ob das gut geklappt hat. Bis jetzt hab ich einen sehr guten Eindruck vom Ricoh-Kundenservice.
    Ciao Tarnkappe
     
  5. freaknerd

    freaknerd Kbyte

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    404
    Hi,
    keine Ahnung, obs daran liegt, aber...schon mal versucht, einen ASPI-Layer zu installieren? Gibts auf der Nero-Homepage www.ahead.de
    Probiers aus!
    mfg
    FreakNerd
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen