1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

SD oder DDR - RAM?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von btpake, 11. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. btpake

    btpake Guest

    Guten Morgen!

    Ich habe meinen Rechner aufrüsten lassen, stoße aber in aida32 auf "widersprüchliche" Auskünfte:

    Unter Motherboard steht: 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)

    Unter Speichermodule: DIMM SDRAM 512 MB

    Ja, watt denn nu? DDR oder SD?

    Motherboard ist Asrock K7S8X (ich weiß, es gibt besseres ..... aber es läuft ....... und läuft .....)

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Thomas
     
  2. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Es heißt auch immer "DDR SD-Ram"
    Double Data Rate Synchronous Data Ram
     
  3. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    ups, du recht! ich hab mich vertan! sorry!
     
  4. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    DIMM ist nur eine Bauform des Speichermoduls .
    Es gibt ein paar EDO-DIMMs und SDRAM/DDR-SDRAM gibt es nur als DIMM
     
  5. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    genau, und dass DIMM steht übrigens auch für DDR! Also sagen dir die Speichermodule genau das gleiche wie Aida32!
     
  6. btpake

    btpake Guest

    Ich danke Euch!:)

    Gruß und schönen Sonntag noch

    Thomas
     
  7. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Hi,

    die Aussage von AIDA32 ist nicht widersprüchlich,
    denn DDR ist eine Weiterentwicklung von SDRAM und heißt offiziell DDR-SDRAM.Es hat sich eben nur die Abkürzung eingebürgert.

    Ergo ist bei Dir DDR (Double Data RAM) verbaut.

    Desweiteren unterstützt das Board,wie Nardes schon schrieb,nur DDR-Module.

    mfg
    Y
     
  8. Nardes

    Nardes Kbyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2004
    Beiträge:
    141
    Moin.

    Laut Herstellerseite geht bei dem Board nur DDR-Ram.
    Link
    :google: hat geholfen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen