1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

SDRAM PC133 auf 100MHz BUS möglich?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von rawig, 18. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rawig

    rawig Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    115
    .................................................................................................................

    Hi Folks,

    ist sicher \'ne ganz blöde Frage:

    Kann ich SDRAM PC133 auf ein Brett klemmen, dass mit 100MHz FSB läuft?

    Habe nämlich bei eBay 3 128MB PC133 Speichersteine erworben, und die laufen auf dem Brett nun überhaupt nicht, das System bleibt gleich meim Einschalten stehen und fragt noch nicht einmal das BIOS ab!

    Rainer
    .................................................................................................................
     
  2. DerKoesi

    DerKoesi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    733
    Oder: Sieh auf der Beschreibung Deines Mainboards mal nach, ob man den FSB per Jumper einstellen kann. Wenn dies der Fall ist, musst Du die richtige Einstellung dort, und nicht im Bios vornehmen.
    Jens
     
  3. DerKoesi

    DerKoesi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    733
    Hmmmmmm.
    Versuche doch mal ein Bios-Reset. Klingt weit hergeholt, würde ich aber trotzdem mal versuchen.
    Gruß, Jens
     
  4. rawig

    rawig Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    115
    .................................................................................................

    Hi Koesi,

    Danke für die schnelle Antwort!

    Das mit dem fraktionierten Einbau habe ich gemacht, sogar alle drei Steine einzeln in Slot 1 gesteckt. Mit keinem der Teile wollte das System starten!

    Gruß,

    Rainer
    .................................................................................................
     
  5. DerKoesi

    DerKoesi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    733
    Eigentlich dürfte das kein Problem sein.
    Sieh noch einmal nach, ob Du beim Einbau alles richtig gemacht hast. Starte dann einfach erst einmal mit einem von den Bausteinen. Wenn er dann läuft, setze die anderen nach und nach dazu.
    Viele Grüße, Koesi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen