1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Seit Windows XP absolut mieser Ping!!!

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von dooyou, 21. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    Hallo Leutz,

    ich bin absolut verzweifelt, aber nun der Reihe nach.
    Mein PC 1,2 Ghz Athlon C, 256 DDR RAM, KS75A u. blabla...hab ich damals Windows 98 installiert, als ISDN Karte war die
    Anlage von DETEWE TA33 USB tätig. Onlinespiele klappten wunderbar, der PING betrug stets 40-70. Die Downloadraten lagen bei 8 k/bs, also perfekt.....

    ....nun bin ich auf Windows XP Prof. umgestiegen u. mein Ping beträgt plötzlich 300-700 aufwärts!! Es ist unmöglich Onlinespiele zu machen. Das verrückte ist, die Downloadraten liegen weiterhin bei 8 k/bs. Ich bin absolut ratlos, hab die Verbindung optimiert, die Packetgröße optimaleingestellt die Bandbreitenbeschränkung aufgehoben, die Spytools abgesellt u. alles, alles...Ich bin ja kein dödl der sich mit PC`s nicht ausgekennt ich mach das schon ewig, aber das bringt mich am Rande der Verzweiflung, weder die aktuelle Firmware noch die neuesten XP Treiber halfen...Es liegt auch nicht am Provider hab nachgefragt u. Detewe weiß glaub ich nicht was ein Ping ist, so kommt mir das nach zahlreichen Anfragen vor.

    HELFT MIR!!!!
     
  2. PCWelt-Freundchen

    PCWelt-Freundchen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    636
    Ah jetzt funktioniert alles, war noch im LAN aktiv und daher hat es nicht funktioniert. Sorry.
     
  3. GuruMeditationX

    GuruMeditationX Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    20
    ich vergass: wenn haken wegnehmen dann bei beiden einträgen.Die LAN Verbindung ist,wenn du kein LAN hast dann wohl von DSL.
     
  4. GuruMeditationX

    GuruMeditationX Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    20
    Also das der Haken nicht deaktivierbar ist kann höchstens daran liegen wenn du XP Home hättetst dann ist der meines Wissens eh nicht aktiv(kann mich aber auch irren).Wenn es nix nützt an der Priorität des Spiels rumzufeilen und auch der Paketplaner nix hilft dann tippe ich eher auf ne andere Fehlerquelle als XP.
    Greets Week
     
  5. GuruMeditationX

    GuruMeditationX Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    20
    Das ist normal das vergass ich nur beizuschreiben.
     
  6. PCWelt-Freundchen

    PCWelt-Freundchen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    636
    Außerdem heisst der Paketplaner bei mir "QoS".
    Wie kommt denn das?
     
  7. PCWelt-Freundchen

    PCWelt-Freundchen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    636
    Bei mir geht der Haken nicht weg beim Paketplaner. Wie kommt das? Wo muss ich den wegnehmen? Bei der Internet oder bei der LAN-Verbindung?
     
  8. PCWelt-Freundchen

    PCWelt-Freundchen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    636
    Ich bin bislang immer sofort umgestiegen. Bis auf Win98 FE bin ich absolut zufrieden gewesen. Aber WinXP ist echt absolut Spitze.
    Ich hab mit T-DSL und WinXP Breitband-Protokoll übrigens einen Ping von 20 bis 40 bei Onlinegames. Wenn ich die Telekom oder andere PPPoe Treiber nehme, steigt er auf 50-60. Das zeigt mir erst recht, wie gut XP ist. Bugs hat es auch keine.
     
  9. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    das war das erste was ich gemacht hatte hatte aber genausowenig einfluss auf den scheißdreck ping..
     
  10. GuruMeditationX

    GuruMeditationX Byte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    20
    HY!
    Bei WIN XP Prof liegt das wohl am QSC Paketplaner der sich automatisch 20% der Netzwerkressourcen reserviert.Schau mal in den Eigenschaften deiner Netzwerkadapter(DSL,ISDN)da nimm das Häkchen beim QSC Paketplaner weg.Alternativ dazu kannst du noch folgendes versuchen: Taskmanager>>>>da nimmst du die Priorität deines Spiels mal hoch(am besten etwas rumexperimentieren,manchhmal kriegt das Game nen besseren Ping wenn man die Priorität auf niedrig setzt).
    Auf jeden Fall bringt das deaktivieren des QSC Paketplaners ne deutlichge Verbesserung...wettten?
    Teste es einfach mal.
    Greetings Week
     
  11. Coolack

    Coolack Byte

    Registriert seit:
    8. März 2002
    Beiträge:
    40
    betreffend morpheus bin ich gleicher meinung wie du,darum tu ich mir das schon gar nicht an.
    steig doch um auf limewire oder sonst ein programm,denn morpheus funktioniert auch nur noch auf dem gnutellanetz (wie limewire,bearshare etc.).nur bei bearshare zb. kommt wieder die spywarefrage auf.
    wenn du weiter auf dem alten morpheusnetz bleiben willst,musst du dich zb. an kazaa halten(jedoch,glaub ich,auch spywareverseucht).

    bin auch noch am testen, ist ja aber auch nur vorabversion.
    Streamcast wartet ja auch auf Feedback. Auf jeden Fall bleibe ich Morpheus treu, alle anderen sind meines Wissens Spyware verseucht, und ich glaube daß KaZaa hinter der Attacke auf Morpheus steckt. Muß mich noch etwas einarbeiten, aber ich bin überzeugt, daß das ne gute Sache wird.

    es hat nichts mit bestimmten darstellungen oder auflösungen zu tun - sonder mit daten, um eine günstige bzw. erforderliche konstellation von monitor und grafikkarte zu erstellen (berechnen)

    z.B: monitor mit 95 khz
    grafikkarte mit taktrate 220 mhz

    max. (ideale) gemeinsame faktoren sind
    a) darstellung monitor mit 85 hz max. 1152 x 864
    b) grafikkarte kann mit 85 hz max. 1440 x 1080
    darstellen
    c) um nicht bei beiden komponenten an die grenzen zu
    gehen, wird man eine 1024 x 768 darstellung wählen

    ich hoffe, das ist jetzt verständlicher (wie gesagt bzw. geschrieben :
    diese formeln existieren !!)

    den PIO 4 Modus kannst du umgehen in dem du wieder auf Ver. 3.2 C zurück flasht. Ich hatte bis vor kurzem auch noch das gleiche Board bei mir drin und habe immer mit dieser BIOS-Ver. gearbeitet. Sowohl Brenner als auch DVD hatte ich am sek. Kanal gehabt und sind mit UDMA 33 angesprochen worden.

    Ver. 3.2C hat noch den Vorteil, dass man hier gut und bequem mit dem FSB übertakten kannst - meines Wissens hoch bis 160 oder 166 Mhz.

    Ansonsten ist es richtig, dass ECS wegen dem Bug im Chipsatz alle nachfolgenden BIOS so programmiert hat um den BUG zu umgehen.

    Was mir gerade noch einfällt, den UDMA-Modus kannst wieder mit dem IDE-Tool aus dem neuen VIA 4in1 Treiber (Ver. 4.37a) aktivieren.
    bin gerade am experementieren wie hoch er einwandfrei läuft. Zur Zeit bin ich bei 108MHz. Werd weiter probieren. Danke für Eure Posts. Also das Forum ist echt spitze .
    Gruss Snake

    Tja wie ich leider jetzt erst feststelle(nachdem ich wieder auf 3.2c zurückgeflasht habe) funzt zwar der UDMA33 wieder, aber wenn ich ne CD ins CD-laufwerg lege sehe ich nur Audiotrack1, keine Daten mehr. Egal ob ne Audio oder ne DatenCD immer nur Audiotrack. Hat jemand ne Ahnung wieso aufeinmal?

    Nachfolgend ein Makro, das für alle installierten Schriftarten den Namen der Schrift und eine Testzeile (ABC....) ausdruckt. Allerdings habe ich es für Word geschrieben, es sollte aber (modifiziert) auch unter Excel funktionieren.
    mfg Fritz Weinel

    Sub Schriftarten()
    \'
    Dim Fontcnt As Integer
    Dim i As Integer

    Documents.Add
    With ActiveDocument.PageSetup
    .LineNumbering.Active = False
    .Orientation = wdOrientLandscape
    .TopMargin = CentimetersToPoints(2.5)
    .BottomMargin = CentimetersToPoints(1)
    .LeftMargin = CentimetersToPoints(1)
    .RightMargin = CentimetersToPoints(1)
    .Gutter = CentimetersToPoints(0)
    .HeaderDistance = CentimetersToPoints(1.25)
    .FooterDistance = CentimetersToPoints(1.25)
    .PageWidth = CentimetersToPoints(29.7)
    .PageHeight = CentimetersToPoints(21)
    .FirstPageTray = wdPrinterDefaultBin
    .OtherPagesTray = wdPrinterDefaultBin
    .SectionStart = wdSectionNewPage
    .OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
    .DifferentFirstPageHeaderFooter = False
    .VerticalAlignment = wdAlignVerticalTop
    .SuppressEndnotes = False
    .MirrorMargins = False
    End With
    Selection.ParagraphFormat.TabStops.Add Position:=CentimetersToPoints(6), _
    Alignment:=wdAlignTabLeft, Leader:=wdTabLeaderSpaces
    Selection.Font.Size = 10

    Fontcnt = FontNames.Count

    For i = 1 To Fontcnt
    Selection.Font.Name = "Arial"
    Selection.TypeText Text:=FontNames(i) & vbTab
    Selection.Font.Name = FontNames(i)
    Selection.TypeText Text:="? ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 01234567890"
    Selection.TypeParagraph
    Next
    Selection.WholeStory
    Selection.ConvertToTable Separator:=wdSeparateByTabs, NumColumns:=2, _
    NumRows:=Fontcnt, Format:=wdTableFormatNone, ApplyBorders:=True,
    ApplyShading _
    :=True, ApplyFont:=True, ApplyColor:=True, ApplyHeadingRows:=True, _
    ApplyLastRow:=False, ApplyFirstColumn:=True, ApplyLastColumn:=False, _
    AutoFit:=False
    Selection.Sort ExcludeHeader:=False, FieldNumber:="Spalte1", SortFieldType _
    :=wdSortFieldAlphanumeric, SortOrder:=wdSortOrderAscending, FieldNumber2 _
    :="", SortFieldType2:=wdSortFieldAlphanumeric, SortOrder2:= _
    wdSortOrderAscending, FieldNumber3:="", SortFieldType3:= _
    wdSortFieldAlphanumeric, SortOrder3:=wdSortOrderAscending, Separator:= _
    wdSortSeparateByTabs, SortColumn:=False, CaseSensitive:=False, LanguageID _
    :=wdLanguageNone
    Selection.Rows.ConvertToText Separator:=wdSeparateByTabs
    Selection.HomeKey Unit:=wdStory
    End Sub

    Es gibt Tools (Free-/Shareware), die einen solchen Dokumentenschutz aufheben können.
    Hab leider grade keins parat. Such mal im Netz nach Dingen wie "Password recovery" oder "Password remove" oder ähnlichem.
    Als ich sowas vor einiger Zeit brauchte, war ich mit Hilfe von Copernic (Suchmaschine) schnell fündig geworden.

    Mein altes Dos-Game *StarTrek JudgementRites* wollte auch nicht starten.
    Dann hab ich etwas an der Startdatei des Spieles eingestellt, einen Eintrag in der System.ini eingefügt, neu gestartet und siehe da .. es läuft

    Rechtsklick auf die Startdatei des Spiels:
    Register *Programm* - beide Optionen *Beenden beim schließen & Keine Windowserkennung* aktivieren!
    Register *Arbeitsspeicher* - alle Einstellungen auf Höchstwerte setzen, zusätzlich beim konventionellen Speicher *Geschützt* aktivieren.
    Register *Sonstiges* - Bildschirmschoner abschalten und beide Optionen für die Maus aktivieren.

    In die System.ini bei [386 enh] die folgenden Zeilen einfügen:

    PerVMFiles=200
    LocalLoadHigh=1

    Bei mir hat es geholfen
     
  12. Makiavelli

    Makiavelli Byte

    Registriert seit:
    7. Februar 2001
    Beiträge:
    17
    s Windows-Life!!!

    Gruß
    Mak\'
     
  13. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    hab den mtu wert jetzt auf 70 gesetzt, dann pingt er mir focus bei 74ms an, wenn er höher liegt der mtu wert sind es langsame 384 ms....

    leider bringt das immer noch nichts, der ping ist beim onlinespielen immer noch zwischen 300 u. 800....das war jetzt echt meine hoffnung aber es geht immer noch nicht...kann doch nicht sein das es unter windows 98 abgeht wie nichts und unter xp nicht...ich seh nicht ein wieder umzusteigen
    [Diese Nachricht wurde von dooyou am 22.02.2002 | 20:35 geändert.]
     
  14. alphares

    alphares Byte

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    34
    Probiere doch mit dem Ping mal ein wenig rum.

    Mach mal ein DOS Fenster ein und gib folgendes ein:

    ping -f -l 1500 www.focus.de. Wenn bei Dir jetzt angezeigt wird "Paket müßte fragmentiert werden", ändere den Wert für MTU. Meinetwegen 1490. Mach das so lange, bis Du einen "klaren" Ping setzen kannst. Den ermittelten Wert für MTU mußt Du jetzt noch in der Registry setzen.

    "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\" Das ist der Schlüssel, den Du suchen mußt. Unter Interfaces gibt es mehrere Unterschlüssel. Da steht als Schlüsselname die CLSID drin, also ziemlich kryptisch. Wo die meisten Einträge drinstehen erstellst Du einen neuen Eintrag als DWORD, und nennst den "MTU". Nach Doppelklick darauf änderst Du "hexadezimal" in "dezimal" und gibst Deinen beim pingen ermittelten Wert ein. Nach Neustart sollte Dein Problem beseitigt sein.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen