Seite erstellt aber Fehler "403"

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von Jimmylein, 17. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jimmylein

    Jimmylein Byte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    81
    Ich hab ein Problem
    Also ich hab ne Webseite erstellt und ins Netz gesetzt
    mit Wise FTP aber wenn ich auf die Seite gehen will zeigt es mir

    error 403: Forbidden!


    Verboten!
    Es sind nur ungenügende Zugriffsrechte gesetzt. Bitte ändern Sie die Rechte mit Ihrem FTP-Programm.

    an

    Was muß ich wo umstellen im Wise FTP Programm

    Zurzeit steht alles so:

    Besitzer: Lesen, schreiben
    Gruppe: lesen
    andere: lesen

    Was muß ich machen?
     
  2. StuffMasterz

    StuffMasterz Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    302
    Den fehler hatte ich auch

    die Index.htm muss komplett klein geschrieben werden; also

    "index.htm", sonst kommt der forbidden-Fehler!

    EDIT: Sorry, hab grad gesehen, dass die Lösung schon 2 Posts zuvor steht!
     
  3. turp

    turp Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2000
    Beiträge:
    816
    ...und auch auf die Endungen achten!
    Es ist nicht egal, ob *.htm oder *.html
    Natürlich auch nicht *.HTM oder *.HTML. Auch hier gilt die Groß-, Kleinschreibung. Diese Unterscheidungsfähigkeit wird auch als Case Sensitive bezeichnet. Etwas, was Windows nur bei Passwörtern macht.

    Normalerweise kannst Du auch eine Datei angeben, die im Fehlerfall automatisch angezeigt wird. Dann käme niemals die Zugriff verboten Meldung, sondern es würde automatisch die Fehlerseite angezeigt. Als Fehlerseite kannst Du natürlich auch die Startseite angeben.
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo Manfred,

    also unter:

    http://www.jimmylein.de/Index.htm

    kommt jetzt was. Aber wenn ich nur die Domain angebe ist nichts zu sehen:

    http://www.jimmylein.de

    Noch ein guter Rat... deine Webseiten laufen auf einem Apache Webserver der Groß- u. Kleinschreibung unterscheidet. Also "index.htm" ist eine andere Datei als "Index.htm".
    Ändere mal den Namen in Kleinschreibung.. also "index.htm" um.
    Generell würde ich dir raten nur Kleinschreibung zu verwenden um Problemen aus dem weg zu gehen.

    Grüße
    Wolfgang
     
  5. Jimmylein

    Jimmylein Byte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    81
    Ok hab ich gemacht, dauert aber bis dass geschalten wird
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Da stimmt was nicht, lade mal eine index.htm in das Haupverzeichnis.

    Gruss
    Wolfgang
     
  7. Jimmylein

    Jimmylein Byte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    81
    Also alle Datein liegen in einem Verzeichnis, das heißt Webseite
    und die Startseite heißt

    index.htm und ist auch in dem Verzeichnis
     
  8. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Bedeutet das die Dateien und vor allem die index.htm liegen in einem Unterverzeichnis ??. Wie lautet das Verzeichnis ??.

    Deinen Namen habe ich über die Denic abgerufen da ich wissen wollte bei welchem Provider die Domain gehostet ist.

    www.denic.de und dort unter whois.

    Grüße
    Wolfgang
     
  9. Jimmylein

    Jimmylein Byte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    81
    und die Daten wurden abe rauf den Server gespielt, ich musste ja in meinem Login Programm sogar noch das Verzeichnis auswählen, welches ich raufgespielt hab
     
  10. Jimmylein

    Jimmylein Byte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    81
    Ja klar mach ich
    aber eine Frage noch

    Woher weißt jetz den Namen
    bist irgendwie reingekommen auf die Seite?
    Bei mir zeigts nämlich nix an auser der Fehlermeldung die ich gesagt hab
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo Manfred,

    es sind vermutlich keine Dateien hochgeladen worden. Die Domain ist geschaltet... soweit alles in Ordnung. Scheint ein Problem mit deinem FTP-Programm zu seien.

    Lösche den Link wieder aus dem Posting... wegen deiner pers. Daten.

    Grüße
    Wolfgang
     
  12. Jimmylein

    Jimmylein Byte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    81
    wie meinst das mit groß kleinsschreibung?
     
  13. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    Groß/Kleinschreibung beachtet ??.

    Wenn das nicht weiter hilft musst du mal den LINK posten..
     
  14. Jimmylein

    Jimmylein Byte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    81
    Ja hab ich gemacht
    es liegt aber an was anderem
     
  15. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    die Startseite muss in der Regel den Namen "index.html oder index.htm" haben. Eine solche Datei muss also im Hauptverzeichnis liegen. Bitte überprüfe ob das bei dir so ist.

    Gruss
    Wolfgang
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen