1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Sempron mit k7S5A ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von NF, 25. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. NF

    NF Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juli 2001
    Beiträge:
    220
    Ich habe das Mainboard transportiert, ohne den Kühler abzunehmen. Keine gute Idee, denn der hat sich bewegt und der Prozessor ist nun Kaputt. :heul:

    Nun wollte ich schnell einen neuen billigen Duron Kaufen, doch ich finde keine mehr.

    Meine Frage: laufen die neuen Semprons auch auf dem alten Elitegroup K7S5A ??
    Einer meiner Speicherriegel ist nur für 266 MHz spezifiziert-ist das überhaupt noch kompatibel.

    Wenn nichts mehr zu machen was gibt es sonst für günstige Upgradealternativen? Mir wäre wichtig, dass der neue Prozessor wenig Hitze produziert und leise zu kühlen ist.

    Grüsse,

    NF
     
  2. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
  3. NF

    NF Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juli 2001
    Beiträge:
    220
    Danke für den Tipp.
    Ich habe leider nicht die Revision zur Hand-wird wohl eine recht frühe sein. Bios habe ich das neuste drauf.
    Noch eine Frage: Ist der Athlon besser als ein gleichgetakteter Sempron?
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    wann hast Du das neue Bios draufgespielt, welche version war das ?

    der sempron läuft nicht auf dem Board !

    mfg ossilotta
     
  5. NF

    NF Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juli 2001
    Beiträge:
    220
    Ich weiss niccht die Bios Version, da ich nicht mehr mit dem PC booten kann-wird aber etwa ein Jahr her sein.
    Du hast ja gerade gesagt, was ich befürchtet habe: ich kann keinen Sempron einsetzten (also hat das k7S5A keinen 333 Mhz FSB?)
    Müsste also gleich neuen Speicher und neues Board kaufen.
    Die günstigste Lösung wäre also ein AthlonXP....
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    nein hat das Board nicht.Mach Nägel mit Köpfen und kauf was neues, ansonsten halt einen Duron oder Athlon XP für das Board.
    mfg ossilotta
     
  7. NF

    NF Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juli 2001
    Beiträge:
    220
    OK, nun weiss ich was zu tun ist.
    Danke für den schnellen Rat
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen