1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Server beim Spielen

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von cire, 23. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Wenn man jetzt zB. Spell Force oder einen beliebigen Ego-Shooter über LAN spielt brauch man einen Server. Was is das nu genau, is das ein 3. PC den ich mit zwei Netzkarten versehe oder mit einem Switch. Oder muss ich jetzt mal bei eBay shoppen gehen. Verlinken oder kurze knackige Antworten reichen aus. Vielen Dank.:bitte:
     
  2. Systemfailure

    Systemfailure Byte

    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    113
    Hallo,

    es ist empfehlenswert den server auf einen dritten PC zu starten. Da sonst wertvolle Systemreccourcen verloren gehen. Und das mit dem Switch stimmt, alle Rechner werden dann am besten über einen Switch verbunden.
     
  3. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Also alle drei Rechner miteinander über einen Switch verbinden und dann als Server-Adresse die Adresse des 3. PC angeben und dann funtzt das?
     
  4. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Also IP-Adresse.
     
  5. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  6. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Wikipedia, natürtlich. Wird Zeit das die mal Seite des jahres wird.
     
  7. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Aber das erinnert mich noch daran. Wie musss die System ausstattung sein, wenn man einen Rechner als Server nutzt. Und wie war das mit der IP-Adresse? Is die auch gleich die Server-Adresse.
     
  8. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Und muss ich bei Betriebssystem, LAN-Kabel oder Switch irgendwas beachten?
     
  9. Systemfailure

    Systemfailure Byte

    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    113
    Wenn es ein Switch mit einer einigermaßenden Qualität ist weißt er meist die IP Adressen automisch zu. Du kannst sie aber auch manuell vergeben. Die Rechner werden alle über ein ganz normales Lan-Kabel mit den switch verbunden.
     
  10. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Und jetzt noch Frage 7 und ich bin glücklich.
     
  11. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Was muss jetzt ein Server PC für ein System (Prozzesor, Festplatte, Betriebsystem) haben? Und is die IP-Adresse des Server PCs auch gleich die Server-Adresse oder muss man dafür irgendwas installieren oder einbauen?
     
  12. Systemfailure

    Systemfailure Byte

    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    113
    Im allgemeinen Finden viele Spiele ihren Server automatisch. Die Systemanforderungen sind eigentlich meistens nicht besonders hoch. Lediglich das Spiel muss Installiert sein um den Spieleserver starten zu können
     
  13. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    du brauchst ne netzwerkkarte!(jeder pc)

    und man kann durchaus auf dem server Pc auch spielen! solange es ein noch relativ guter ist auf dem das spiel läuft ansonnsten nimmt dan den, der den besten pc hat:rolleyes:
     
  14. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Das Spiel muss auf dem Server installiert sein? Vertseh ich net.
     
  15. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    naja der server wäre in diesem falle ein pc jedoch ohne spieler halt ein zuschauer oder so und um den server zu starten musst du auf server erstellen klicken dann und damit ist der PC der "server"
     
  16. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    1.Was muss ich nun auf dem Ding installieren?
    2.Reicht ein 350 Mhz Prozessor?
    3.Worunter kann ich das anstellen?
    4.Läuft bei 350 Mhz überhaupt noch Windows XP?
    5.Muss das Spiel auf dem Server auch laufen?
     
  17. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    das hab ich alles geschrieben oder andere

    1: die spiele die du spielen willst
    2: nein
    4: nein
    5: ja

    der server PC kann auch der pc eines spielers auf der Lan party sein(bespielsweise deiner) nur wenn man schwache pcs hat wird man keine lan party machen können mit 7 mann und gleichzeitig auf dem server pc spielen können gecheckt?
     
  18. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Letzte Frage dann sind alle Fragen beseitigt.
    1.Bei einem LAN von zwei Spielern 3 Rechner und auf allen 3 muss das Spiel installiert sein und laufen, auch auf dem Server?
     
  19. cire

    cire Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Oder kann ich bei zwei Spielern auch nur 2 nehmen und einen davon als Server nehmen?
     
  20. harrypotter1234

    harrypotter1234 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. März 2006
    Beiträge:
    559
    grr willst du es nicht kapieren? du kannst bei 2 spielern sicherlich 2 rechner nehmen! für counter strike würde beispielsweise ein athlon xp2000+ reichen aber dann muss der der mit dem spielt die details runter stellen

    und bei 3 oder 4 oder 5 spielern kannst du auch noch mit dem server PC spielen(a 643000+ in entwa)z
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen