1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

"server"

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Wurstsalat, 3. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wurstsalat

    Wurstsalat Byte

    Registriert seit:
    23. April 2005
    Beiträge:
    13
    ehm die überschrift hört sich jetzt erst ma noobiehaft an is es aber net folgendes problem: ich habe zwei pcs plus einen turm jetzt möchte ich den turm als "server" benutzen also daten druf und runter. jetzt hab ich nur ein prob ehm wie schalte ich den "server" von meinem pc aus aus? und dann hab ich noch ein problem ich gehe über wlan ins netz aber wenn ich den "server" an habe und mit meinem pc eine verbindung damit habe und trotzdem im internet surfen will findet der nix aber komischerweise funktioniert mein icq trotzdem. wenn ich die lan verbindung zum server deaktiviere funktioniert es wieder.
    danke schon ma im vorraus
    greetz wursti
     
  2. Suruga

    Suruga Guest

    tatsächlich?


    Für den rest probierst du bitte einmal sätze annähernd mit Punkt un Komma zu schreiben.
    Außerdem kann ich nicht ansatzweise die benutzten Betriebssysteme, sowie Netzwerkonfiguration herauslesen.

    Und jetzt kommst Du.
     
  3. Wurstsalat

    Wurstsalat Byte

    Registriert seit:
    23. April 2005
    Beiträge:
    13
    gut bin kein ass in deutsch.
    also benutze win xp home auf allen rechnern. zwei pcs haben wlan und gehen über nen router ins netz. jetzt will ich noch mit einem herkömmlichen switch und netzwerkabel den turm anschliessen und ihn als fileserver benutzen. aber wenn ich netzwerkabel und wlan aktiviert habe funzt das internet nicht.
     
  4. Suruga

    Suruga Guest

    wir versuchen es jetzt einmal langsam:
    wenn du nur einen Rechner am Router mit Kabel hast, dann brauchst du keinen Switch.

    Bitte hier lesen:Link

    und hier
     
  5. Wurstsalat

    Wurstsalat Byte

    Registriert seit:
    23. April 2005
    Beiträge:
    13
    ne is klar is ja auch wlan. und dann will ich den server noch über das switch laufen lassen und das swicht dann an die beiden anderen pcs.
     
  6. Suruga

    Suruga Guest

    und was soll der Blödsinn?

    schließ den Server mit an den Router an und konfiguriere ein normales Netzwerk.
     
  7. Wurstsalat

    Wurstsalat Byte

    Registriert seit:
    23. April 2005
    Beiträge:
    13
    ja das problem is das der router über kühlschrank hengt und ich kann wohl kaum den pc auf den router stellen.
     
  8. Suruga

    Suruga Guest

    wofür gibt es kabel? es ist ein Kabel notwendig.
     
  9. Suruga

    Suruga Guest

    btw. hast du einmal die Links benutzt? da gibt es Hinweise, wie du ein Teilnetz aufzubauen ist.
     
  10. Wurstsalat

    Wurstsalat Byte

    Registriert seit:
    23. April 2005
    Beiträge:
    13
    ich will aber kein kabel durchs ganze haus legen.
     
  11. Suruga

    Suruga Guest

    Bist du den Links gefolgt?
     
  12. Wurstsalat

    Wurstsalat Byte

    Registriert seit:
    23. April 2005
    Beiträge:
    13
    welchen links?
     
  13. Suruga

    Suruga Guest


    Das hier aus meinem zweiten Post
     
  14. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    (OT) Ich tippe auf 40+ Popelziehungen ;-(
     
  15. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    :muhaha:

    Ich würde einfach den Kühlschrank woanders hinstellen :D
     
  16. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    gehe mit und erhöhe auf 60+.
     
  17. Suruga

    Suruga Guest

    Ich nehme mindestens 80% an, wenn nicht sogar mehr.
     
  18. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.473
    Was ist denn das für eine Logik :confused: Der Rechner gehört IN den Kühlschrank :dafür:
     
  19. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    > 60+
    Gut möglich. - Falls Suruga durchhält *g*

    Bis jetzt ist die physikalische- + TCP-IP-Konfig nicht ganz klar, ausser, dass Router und Kühlschrank die örtliche Nähe brauchen. - Betriebssystem ist auch noch nicht da. Nur soviel: Ein XP würde von Haus aus die IP-Konfig. vereinfachen. - Runterfahren wurde gelöst, aber Rauffahren wäre der nichttriviale Teil... - Höre ich irgendwo "Fernwartung"?

    Mal abwarten. Ich ahne aber schon, was kommt...
     
  20. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Dann müsste er aber eine Bohrung für die Kabel vorsehen....:rolleyes:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen