1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Shit Hardware - ich habs satt! Bitte....

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von rinderriegel, 30. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rinderriegel

    rinderriegel ROM

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    7
    ...Hi !
    Also ich hab da so n Riesenproblem!
    Ich hab nen Rechner, der lief mit 128MB schon richtig gut (SDRAM), dann hab ich mir 256MB besorgt, das war auch noch richtig gut! Dann hab ich mir nen 512 Markenspeicher von Infineon gekauft !Ich hab den also drin und er läuft recht gut, nur wenn ich mal ungefähr: 3 Browserfenster, 1 ICQ Fenster und eine Hauptanwendung ... z.B. Word laufen lasse, schreit er schon das nicht genug Speicher da ist????

    Kann mir bitte einen helfen??????

    Wenn ihr mehr wissen wollt, dann sagt Bescheid, ich wäre froh wenn es endlich kein Prob mehr sein würde..
    ..achso ich benutze Win ME ... wenn es nicht mal daran liegt :o)
    Naja 40 GB Platte
    P3 900 etc. ..

    Sonst eigentlich ein richtig geiler PC, aber das...:-((((

    MFG
    Kay
     
  2. kadajawi

    kadajawi Megabyte

    Registriert seit:
    23. Dezember 2000
    Beiträge:
    1.792
    s was taugt kannste\'s ja immer noch kaufen. Du kannst auch versuchen WinXP zu ersteigern.
     
  3. rinderriegel

    rinderriegel ROM

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    7
    Cool danke !
    Ich hab gerade vor einer Woche das ganze auf 100% geschraubt, und der Eintrag war leer !

    Danke ! Nach dem Neustart werden wir sehen, ob es klappt :-)

    MfG
    Kay
     
  4. strgaltdel

    strgaltdel Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    562
    gerade mal in die Winfaq geschaut, da steht wenn es zu dieser Fehlermeldung kommt soll man den Cache-Speicher auf 70% des Arbeitsspeichers beschränken. Das entspreche dem Eintrag: MaxFileCache=367000 in der system.ini unter [VCache].
    512MB*1024*0,7= ca. 367000
    Die winfaq gibt\'s hier:
    http://www.winfaq.de/master.htm
     
  5. rinderriegel

    rinderriegel ROM

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    7
    Danke erstmal ! Ich schau mal bei MicroSoft vorbei .. mal sehn ich hoffe da gibt es was ...
    THX
    Kay
     
  6. tpf

    tpf Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Januar 2002
    Beiträge:
    958
    In der Tat habe ich bei Win95/98/ME (also alle DOS-basierenden
    Windows Systeme) schon von Problemen gehört, wenn zuviel
    Hauptspeicher im Rechner war. (Ich meinte aber, das dies
    erst Rechner ÜBER 512 MB RAM betrifft. Dann hast du wahrscheinlich jetzt alle 3 Module gleichzeitig installiert.
    Ich meine das es dafür einen Patch gibt, und zwar auch für
    Win98 und darunter. Ist ein generelles Problem mit der Speicher-
    verwaltung. Als diese Systeme rauskamen, hat man über soviel
    Speicher im PC noch nicht nachgedacht. (Zumindest bei WinME
    unverständlich). Aber was solls.

    Schau mal bei Microsoft vorbei. Die haben garantiert eine Lösung
    dafür.

    Nebenbei: 3 unterschiedliche Module können schon ein Faktor
    für Stabilitätsprobleme darstellen. Möglichst wenig (und große)
    Module installieren. Das ist immer besser, als 3 unterschiedlich
    große. (möglicherweise sogare noch von unterschiedlichen
    Herstellern und Qualitätsstufen). Das kann auch ein Problem
    darstellen.

    Mit deiner Geschichte hat das aber wahrscheinlich erstmal nichts
    zu tun. DOS-basierende Systeme reagieren allergisch auf "zuviel"
    Speicher. (also über 512 MB RAM). Das habe ich 100% schon mal
    irgendwo gelesen. Ich habe momentan noch 384. Selbst XP läuft
    damit gut. In der Hinsicht bräuchtest du eigentlich noch nicht
    unbedingt einen Nachschlag, wenn Du nur relativ normale
    Anwendungen und Spiele fährst. (Ich hab ebenfalls SD-RAM mit
    133 MHz Takt, zusammen mit einem ATHLON-TB 1333)

    Gruß
    Robert
     
  7. rinderriegel

    rinderriegel ROM

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    7
    Das kostet aber wieder....2te Partitionen nur zum probieren ?
    ich bin auch spieler etc., da brauch ich ein kompatibles ... win 2000 .. ok mal sehn..wie teuer ist daS?????

    mfg
    kay
     
  8. rinderriegel

    rinderriegel ROM

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    7
    Ich verursache mal kurz eine !
    Wenn ich alle Programme jetzt mal auf hab und dann ein weiteres öffnen will sagt er folgendes (oder wenn ich bei vielen Progs auf das "Desktop anzeigen" Dings drücke:

    Moment:

    Zum Ausführen des Programms ist nicht genüged Arbeitsspeicher verfügbar. Bitte beenden sie ... etc.

    MfG
    Kay
     
  9. kadajawi

    kadajawi Megabyte

    Registriert seit:
    23. Dezember 2000
    Beiträge:
    1.792
    trotzdem ist 512 etwas zu viel für Me afaik. Probiers mal mit einem richtigem Betriebssystem (zweite Partition z.B.) aus, also z.B. Win2000 oder WinXP oder auch Linux.
     
  10. strgaltdel

    strgaltdel Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    562
    Wie lautet die Fehlermeldung denn genau?
     
  11. rinderriegel

    rinderriegel ROM

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    7
    Hi !
    Hab nur die 512MBdrin !!!

    Das ist ja das seltsame. ..

    Mfg
    Kay
     
  12. strgaltdel

    strgaltdel Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    562
    Hallo,
    Wieviel Speicher hast Du denn jetzt drin? 128+256+512 ??????
    Hab mal gehört Me macht bei mehr als 512 MB Probleme.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen