shutdown XP

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von bruckner, 4. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bruckner

    bruckner ROM

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    Hi Experten!
    Habe meinen Rechner (Duron, VIA Tech, NVIDIA) auf XP Prof. umgestellt. Alles läuft tadellos. Beim Runterfahren bleibt er bei: "Sie können jetzt ausschalten" stehen. Weiß, ist ein bekanntes Problem. Hat vielleicht doch jemand einen Tipp? Habe schon alle Treiber aktualisiert!
     
  2. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Bei XP und auch W2k sollte der Schlüssel aber schon eingetragen sein. Nur bei NT ab SP3 muß man diesen Schlüssel nachträglich hinzufügen, denn ATX-Boarde und Netzteile gab es ja vor 1994 nicht ...
     
  3. bruckner

    bruckner ROM

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    Hi Michael,
    habe den PowerAfterShutdown Schalter von 0 auf 1 umgelegt und er verabschiedet sich tatsächlich ordnungsgemäß!!
    Vielen Dank für die Hilfe!!!!
    seb
     
  4. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Hallo,

    um das Abschalten des PC kümmert sich normalerweise das PowerManagermant ... BIOS und Software.
    Einige Rechner schalten sich nicht alleine aus, auch ein ATX-Netzteil eingebaut ist.
    Um das Problem zu lösen muß in der Registry im Zweig:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

    Der Schlüssel:
    "PowerdownAfterShutdown" von 0 auf 1 umgestellt werden.

    Danach sollte der Rechner selbst schlafen gehen. Bootet er stattdessen neu, liegt es am BIOS und der fehlenden Unterstützung für das PMM.

    Gruß Michael.
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo michael,
    ich hab das problem nicht, aber weißt du warum die funktion in der registry nicht in jedem rechner vorhanden ist ?
    den apm reiter in den energieoptionen, den hab ich.
    interressiert mich nur mal so nebenbei.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen