"Sie können den PC jetzt auschalten"

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von djobst, 31. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. djobst

    djobst Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2000
    Beiträge:
    371
    Eigenartiges Phänomen.

    Neuer Pc von Atelco, Win98se; Noch so gut wie nix drauf. Lief ca 3 Wochen.
    Jetzt: Pc fährt hoch Version 1: im abgesichreten Modus;
    Version 2: Pc fährt hoch und verabschiedet sich mit "Sie können den Computer jetzt auschalten"

    PC zurückgebracht-Kontrolle- Pc startet einwandfrei; Speichertest Ok; ca. 10mal gestartet-problemlos. Zurück im Büro: "Sie können den Computer jetzt auschalten".
    :aua:
    Hat jemand ne idee?
    danke,
    gruss dieter
     
  2. djobst

    djobst Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2000
    Beiträge:
    371
    jau, das check ich nochmal;

    nur, der pc ist ja nigelnagelneu...

    danke raberti1
     
  3. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Dann ists aber nicht der gesamte PC, der da rumzickt, sondern in erster Linie wohl ein unterdimensioniertes Netzteil, das Spannungs-Schwankungen nicht schnell genug ausbügeln kann. Stell Dir mal vor, Du mußt umräumen, mußt dafür den PC an eine Verteilerdose klemmen und dann erinnerst Du Dich nicht mehr, woran es damals wohl lag?

    Schau wenigstens mal auf die Netzteildaten, ob nicht doch ein Austausch ratsam wäre.

    MfG Raberti
     
  4. djobst

    djobst Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2000
    Beiträge:
    371
    jetzt kommt die lösung. man glaubt es nicht..

    Ich habe den Rechner jetzt an eine eigene Steckdose gesetzt.....jetzt klappt´s.

    Vorher hing er an einer verteilerdose (logisch oder?).

    Diese nervösen "Rennpferd"-prozessoren sind äusserst empfindlich auf Strom- Spannungverhältnisse.

    Thema durch. Ich danke euch für eure Meldungen.
    gruss aus hamburg
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    hängt der Rechner im Büro in einem Netzwerk ??. Nur so eine Idee, vielleicht erlaubt sich ein Kollege einen Scherz und fährt deinen Rechner über das Netzwerk runter ( 1. April !!)

    Grüße
    Wolfgang
     
  6. djobst

    djobst Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2000
    Beiträge:
    371
    Zitat Wolfgang: Aber bitte ein richtiges Windows und kein Win 98SE... für das alte Betriebssystem brauchst du keinen neuen Rechner.. der fühlt sich ja beleidigt..!

    Ebenso hilfreich wie etwa "V W ist doch kein Auto"

    drübergebügelt abe ich schon 2mal......
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Aber bitte ein richtiges Windows und kein Win 98SE... für das alte Betriebssystem brauchst du keinen neuen Rechner.. der fühlt sich ja beleidigt..!

    Grüße
    Wolfgang
     
  8. Gamefreak2004

    Gamefreak2004 Byte

    Registriert seit:
    12. Februar 2004
    Beiträge:
    79
    Liegt warscheinlich an Windows bügel Windows neu drauf einfachste möglichkeit ;)
     
  9. Woiso

    Woiso Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    385
    Das hört sich,mit Verlaub,eigenartig an. :confused:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen