1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Sind 2 Cpu´s auf einem Mboard wie ein Dual Core System?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von TitusMaximus, 24. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TitusMaximus

    TitusMaximus Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    55
    Ich würde gern den Unterscheid wissen zwischen 2 Cpu´s auf einem Mboard und einen Dual Core System?

    Vom Prinzip sind doch beide in die gleiche Systemrichtung oder?

    Und ist ein Dual CPU System noch aktuell zusammen zu bauen?

    Braucht man da zwei identische CPU´S?
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    ich versuch's mal:

    > Ich würde gern den Unterscheid wissen zwischen 2 Cpu´s auf einem Mboard und einen Dual Core System?

    technisch/leistungsmäßig wohl eher keiner - preislich sind Boards für 2 CPUs immer deutlich teurer!

    > Vom Prinzip sind doch beide in die gleiche Systemrichtung oder?

    imho ja! aber ich verstehe die Frage auch nicht wirklich ... *schäm*

    > Und ist ein Dual CPU System noch aktuell zusammen zu bauen?

    ja! es sind auch 2 Dual-Cores auf einem Board möglich!

    > Braucht man da zwei identische CPU´S?

    ja - ist zumindest unbedingt zu empfehlen!

    aber da Du in Deinem anderen thread (wieso überhaupt diesen neuen?) von 300 € max. sprichst, gehst Du hier eh in die falsche Richtung bzw. solltest noch etwas sparen! ;)
     
  3. TitusMaximus

    TitusMaximus Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    55
    Danke für die Infos.

    Dann wäre ein Dual Core System billiger als ein 2 CPU auf einem Mboard?

    Was kostet ein Mboard für 2 Cpu´s ?

    z.bsp. für 2 AMD Athlon XP 2600+
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.483
    Du spielst auf der falschen Wiese - passende Prozessoren heißen: Opteron, Athlon MP oder auch Xeon
     
  5. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    > Was kostet ein Mboard für 2 Cpu´s ? z.bsp. für 2 AMD Athlon XP 2600+

    so einfach isses bei AMD-CPUs ja auch nicht - Du brauchst MPs, die afaik auch teurer sind als die normalen, oder musst die normalen selber zu MPs modden

    aber frag mal Powerraderainer, der ist da der bessere Ansprechpartner! ;)

    > Du spielst auf der falschen Wiese ...

    :haare: wie wär's mit Zusammenlegen der beiden threads vom TO? :popcorn:
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.483
    Was du schon gleich wieder denkst...


    Lass mal, vielleicht kommt noch was wissenswertes dabei raus.
     
  7. TitusMaximus

    TitusMaximus Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    55
    Ok und Danke.

    Tja,bin da leider nicht mehr am laufenden und daher bin ich auch hier gelandet ;-).
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen