1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Sind 4 Primär Patr. möglich?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von James, 14. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. James

    James Byte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2000
    Beiträge:
    122
    Hi!

    Es gibt auf einer HDD einen vordefinierten Boot-Bereich auf dem man bootfähige Patritionen erstllen kann. Nur wenn sich diese Patritionen in diesem Bereich befinden ist es möglich dort auch BS zu installieren, auf die man booten kann. Dies ist jedoch die Theorie und leider hab ich in der Umsetzung so meine Probleme. Benutze das Programm Patrition Magic von Power Quest. Habe dort mittlerweile drei Primär Patritionen erstellt, jedoch ist es mir nicht möglich eine vierte als Primär Patritionen einzustellen.

    Gibt es dafür eine Erklärung? Kann in der Hilfe nichts finden, da dort ncihts von konkreten Anzahlen an bootfähigen Patr. aufgelistet ist.

    Vielen Dank im voraus... James;-)
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    hast Du zuvor sämtliche Partitionen gelöscht?
     
  3. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    bin sofort dabei....... :D :D :D
     
  4. James

    James Byte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2000
    Beiträge:
    122
    Ja leider :-(

    Lasst uns eine neue MBR erstellen und viel Geld machen. Hi Hi... :-)))

    Danke noch mal für eure HILFE :-)
     
  5. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    stimmt einen extended wird als eine primäre partition behandelt......das wäre zu schön,um wahr zu sein,wenn man außer den 4 primären auch noch diverse logische laufwerke unterbringen könnte......

    leider ist dem nicht so
     
  6. James

    James Byte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2000
    Beiträge:
    122
    Das Problem hat sich gefnden. Für meine Darauffolgenden logischen Patritionen ist ja der Speicherplatz als EXTENDED Typ erstellt und dieser nimmt auch den Platz für die 4 Pri. Patr. weg.

    Mist :-)
     
  7. James

    James Byte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2000
    Beiträge:
    122
    Aber wartet mal... wieso kann ich nur drei erstellen und nicht vier? :-(
     
  8. James

    James Byte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2000
    Beiträge:
    122
    Danke! ;-)

    Wieder mal was gelernt! :-)
     
  9. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    ich habe selbst eine 40Gb in 4 etwa gleiche große primäre partitionen eingeteilt und zwar für win98,2xME und XP.habe bisher keinerlei Probleme beim booten feststellen können.verwende WWBMU als Bootmanager....
     
  10. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Eine Festplatte kann maximal 4 primäre Partitionen beherbergen. Ursache ist die vor langer Zeit ins Leben berufene Standardisierung des MBR, in dem ganze 64 Bytes zur Aufnahme der Partitionstabelle vorgesehen sind (+446 Bytes für den Code eines Bootloaders + 2 Bytes für eine "Magic number" AA55). Die Informationen zu einer Partition (Bootflag, Start- und Endsektor, Dateisystemtyp...) werden also jeweils in 16 Bytes abgelegt.
    http://www.rtol.de/holda/linux/buch/partitionen2.htm

    allerdings kannst Du es hiermit umgehen :)
    http://www.star-tools.com/bootstar/german/
    [Diese Nachricht wurde von Yorgos am 14.06.2003 | 20:58 geändert.]
     
  11. James

    James Byte

    Registriert seit:
    15. Oktober 2000
    Beiträge:
    122
    Hmmm.. so ein Mist aber auch. :-(

    Sag mal wieso ist das so, ich verstehe es nicht. Rein logisch gesehen müsst es doch gehen, oder nicht?
     
  12. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo,

    schau mal in diesen link. eventuell hilft dir das schon weiter.

    http://www24.brinkster.com/thorsten123/faq/partitionieren/

    soweit mir noch bekannt, gibt es auch software (manager die mit mehr primären partitionen umgehen können)

    mfg ossilotta
     
  13. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    du kannst auch nur 3 primäre erstellen, und dann weitere normale partitionen.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen