1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Sind BIOS Settings für diesen PC in Ordnung?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von BigSwopa, 22. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BigSwopa

    BigSwopa Byte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    74
    Hallo erstmal,

    nachdem bei Aquamark 3 der CPU Score von 8888 Punkten mich nicht gerae zufriedengestellt hat, würde ich gerne wissen ob in meinem BIOS alles ok ist...


    P4 3,0C GHz
    ASUS P4C800 Deluxe
    1GB DDR400 RAM von Infineon
    Sapphire Atlantis 9800 Pro
    120GB Maxtor DiamondMax Plus 9 Platte, 7200 U/min, 8MB Cache
    80GB Western Digital WD800BB, 7200 U/min, 2MB Cache

    Übrigens: am Arbeitsspeicher liegt es definitiv nicht! Das nur vorweg...

    Ich gebe jetzt die wichtigsten Settings an, also NICHT ALLE! Auf gehts:

    "Main"
    ---> 'IDE-Konfiguration'
    --->OnBoard IDE Operate Mode: "Enhanced Mode"
    --->Enhanced Mode Support on: "S-ATA"
    --->IDE-Erkennung Timeout (Sek): "35"

    ---> 'Systeminformation'
    --->AMIBIOS
    ---> Version: "08.00.09"
    ---> Build-Datum: "04/22/03"
    --->Prozessor
    ---> Anzahl: "1"

    "Advanced"
    ---> 'JumperFree Configuration'
    ---> AI Overclock Tuner: "Standard"
    ---> Performance Mode: "Auto"

    ---> 'CPU-Konfiguration'
    --->Verhältnisstatus: "Locked"
    ---> Verhältnis-Istwert: "15"
    --->Hyper Threading Technology: "Aktiviert"

    ---> 'Chipsatz'
    ---> Configure DRAn Timing by SPD: "Aktiviert"
    ---> Performance Acceleration Mode: "Auto"
    ---> DRAM Idle Timer: "Auto"
    ---> DRAM Refesh Rate: "Auto"
    ---> Graphic Adapter Priority: "AGP/PCI"
    ---> Graphics Aperture Size: "64MB"
    ---> Spread Spectrum: "Aktiviert"
    ---> ICH Delayed Transaction: "Aktiviert"
    ---> MPS Revision: "1.4"

    ---> 'Onboardgeräte-Konfiguration
    ---> OnBoard AC '97 Audio: "Auto"
    ---> OnBoard Promise Controller: "Aktiviert"
    --->Operating Mode: "RAID" (Ich hab aber meine 2 Festplatten nicht im RAID-Modus laufen!)
    ---> OnBoard IEEE 1394 Controller: "Deaktiviert"
    ---> OnBoard-LAN: "Aktiviert"
    ---> OnBoard LAN Boot ROM: "Deaktiviert"
    ---> Serieller Anschluss1 Adresse: "3F8/IRQ4"
    ---> Serieller Anschluss2 Adresse: "2F8/IRQ3"
    ---> Parallel-Anschluss-Adresse: "378"
    --->Parallel-Anschluss-Modus: "ECP"
    ---> ECP-Modus DMA Kanal: "DMA3"
    ---> Parallel-Anschluss-IRQ: "ICQ7"
    --->OnBoard Game/MIDI Port: "Deaktiviert"

    ---> 'PCIPnP'
    --->Plug & Play-O/S: "Nein"
    --->PCI-Latenz-Timer: "64"
    --->PCI-VGA IRQ zuweisen: "Ja"
    --->Palette Snooping: "Deaktiviert"
    --->PCI IDE-BusMaster: "Aktiviert"
    --->IRQ 3,4,5,7,9,10,11,14,15: "Verfügbar"

    ---> 'USB Configuration'
    ---> USB Function: "8 USB Ports"
    ---> Legacy USB Support: "Auto"
    --->USB 2.0 Controller: "Aktiviert"
    --->USB 2.0 Controller Mode: "HiSpeed"

    ---> USB Mass Storage Device Configuration
    ---> USB Mass Storage Reset Delay: "20 Sec."

    ---> 'Power'
    ---> Suspend-Modus: "Auto"
    ---> Video beim Aufwachsen von S3 neu...: "Nein"
    ---> ACPI 2.0 Unterstützung: "Nein"
    ---> ACPI APIC-Unterstützung: "Aktiviert"
    ---> BIOS-->AML ACPI Table: "Aktiviert"

    ---> APM-Configuration
    ---> Power Management/APM: "Aktiviert"
    ---> Video Power Down Mode: "Suspend"
    ---> Hard Disk Power Down Mode: "Suspend"
    ---> Suspend Time Out: "Deaktiviert"
    ---> Throttle Slow Clock Ratio: "50%"
    ---> System Thermal: "Deaktiviert"
    ---> Power Button Mode: "On/Off"

    Danke Euch!

    BigSwopa
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hi

    naja also liegt der "niedrige" score also an meiner radeon 8500LE.
    hab mir sowas schon gedacht. aber da muss jetzt sowieso bald mal ne neue rein - mit dem ding kann man ja kein meter mehr zocken:heul:
     
  3. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi

    hab noch einen anderen gescheckt:

    P 4 2.4 533
    512mb cl 2-2-2
    msi 4200 64mb

    gfx 1197
    cpu 6143
    15076 gesamt.

    gruss
    nor
     
  4. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ich hab ne GF4 Ti4200 AGP8x 128MB
     
  5. AceWando

    AceWando Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    173
    Wenn man ne sehr gute Grafikkarte hat bekommt man mehr CPU Score als wenn man eine nicht so gute Grafikkarte hat weil die Graka dann nämlich die CPU entlastet und die CPU bessere Arbeit macht!

    Ich hab 2,66 533 FSB
    Geforce 4 Ti 4200 und hab CPU Score: 6150
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hi

    aber der 2500+ und der 2700+ haben den selben FSB (166/333)

    trotzdem mehr punkte (kann doch gar net sein) oder mach ich was falsch??
     
  7. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi
    da ja die CPU leistung gemessen wird, hängt das auch vom frondsidebus ab.

    bei meinen anderen system
    P4 2.6 100Mhz x4

    GFX-3924
    CPU-5773

    29286 gesamt

    graka 9600TX



    gruss
    nor
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    mal ne frage.
    wieso schafft mein 2700+ nur 5791 punkte sollten das nicht eigentlich ein paar mehr sein?
     
  9. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Achso. Ich hab nen Athlon XP 2500+ und ca. 6800 Scores
     
  10. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi
    hatte vergessen :
    bei den gleichen einstellungen wie du

    gruss
    nor
     
  11. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi

    auf die CPU bezogen

    gesammtergebnis hab ich 41141


    grusss
    nor
     
  12. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Bei welchen Einstellungen? Ich hab bei 1024x768, vollen Details, Anisotrop. 4x und AA aus ~22000!!!
     
  13. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    hi

    habe fast gleiche komponenten ausser : p 2,8 865er chip speicher cl 2-2-2-6

    habe auch exakt 8888 punkte zufall?

    bios:
    pci-vga irq zuweisen -nein
    habe keine pci graka drinnen

    acpi 2.0 unterstützung -ja
    bis irq 23

    schau mal im bios unter
    main/primäre ide master - nach ,ob der 32 bit datentranfer
    aktiviert ist.


    bei mir war er auf sämtlichen rechnern (4) deaktiviert.
    bringt richtig was an leistung.
    programme starten spürbar schneller.
    und windows


    gruss
    nor
     
  14. AceWando

    AceWando Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    173
    pfff 8888 Punkte sind für dein PC völlig in Ordnung was willst du denn noch haben??
    Und ausserdem muss nicht alles stimmen was AquaMark3 dir anzeigt!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen