1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Sind diese Ram ok ??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Ti52, 6. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Hi !
    Ich will mir neu Ram kaufen jetzt wollte ich wissen was ihr von diesen Ram haltet ?

    ( Ich habe vor die 168 Pin PC 133 256MB um 41 ? zu kaufen )
    Was ist eigentlich der Unterschied zu denen um 46 ? außer dass sie Infineo heißen ?? )
    (Meine jetzigen Ram sind 512 MB SD Ram PC 133 - 333)

    http://www.academia.at/index.html?g=e&k=10

    Die sin ok Preis passt auch ?

    THX Sebi
     
  2. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    :-) ich weiß das .....

    Gruß
    Wolfgang
     
  3. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    steht im Handbuch vom motherboard ... oder einfach auf der Seite vom Hersteller des Boards nachschauen
     
  4. Orc12

    Orc12 Byte

    Registriert seit:
    9. Mai 2003
    Beiträge:
    11
    woher weis ich welche ram ich brauche ?(pc266,pc133.........)?
     
  5. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Naja, so gesehen hast Du natürlich recht... aber da Du den zusätzlichen Speicher wahrscheinlich nicht spürbar bemerken wirst, sind dann die 41? oder 82? nicht auch irgendwie "rausgeworfen"... andererseits ist und bleibt es Deine Entscheidung.

    Guat}s nächtle

    Wolfgang
     
  6. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Ja das habe ich auch schon überlegt !!
    Aber ein gutes neues Board kostet ca 150 ? ?
    Und nochmal 512 MB DDR Ram 150 ? ?
    300 ? - (altes Board + Ram verkaufen 100 ?)
    Dann müsste ich also ca. 200 ? ausgeben stimmd doch ?
    Ist ein bissl zu teuer !
    Und ich hätte nur die Ram dazugekauft also die kann ich ja schlimmstenfalls eh nehmen, weil ich ja sowieso CL 3-3-3 habe !
    THX Sebi

    Gute Nacht
     
  7. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    in den Beschreibungen der RAM}s steht weder bei den billigeren noch bei den teureren etwas über die CL-Werte...von daher schlechte Info von Seiten des Händlers, würde von mir mit Sicherheit keinen Auftrag bekommen.... auf Grund des Preises gehe ich aber mal davon aus, daß es 3-3-3 sind (in beiden Fällen). Willst Du das RAM zusätzlich zu Deinem 512er rein tun...oder stattdessen.... mein Vorschlag wäre...noch warten und ein bissel sparen...neues Board und da DDR-RAM drauf... da spürst Du wenigstens auch ohne Benchmark was.... was meinst Du dazu?

    so long
    Wolfgang
     
  8. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Das heißt wenn ich die Ram kaufe, dann ändert sich die geschwindigkeit nicht bzw. 3-3-3 bleibt erhalten oder wäre es gscheiter ich kaufe mir 3-3-3 weil diese ev billiger sind oder glaubst du dass die Ram die ich im Auge habe eh 3-3-3 sind ?
    THX Sebi
     
  9. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Dein RAM hat die Bezeichnung PC133-333....heißt also...Bus-Takt 133MHz CL-Werte 3-3-3 .... oki?

    Wolfgang
     
  10. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Ja aber habe ich nun CL 2-2-2 oder 3-3-3 ???
    Wie kann ich das herausfinden ??
    THX Sebi
     
  11. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Hi Sebi,
    das langsam und schnell sollte man relativ sehen, es hängt auch viel von den anderen Komponenten im PC ab und deren Zusammenspiel...CL-Zeiten sind die Arbeitstakte die das RAM braucht um neue Zugriffe zu bearbeiten...und so weit ich das weiß gibt es da bei SD-RAM nur 2 und 3 ....ein Arbeitstakt bwegt sich im Nanosekundenbereich...ist deshalb eigentlich nur bei extremen Anwendungen, die viel Rechenleistung fordern direkt festzustellen, ansonsten nur durch Benchmark. Was die einzelnen Werte bedeuten weiß jetzt nicht so definitiv.. aber 3-3-3 ist demnach halt das "langsamste" und 2-2-2 wäre dann das "schnellste".. zu beachten ist noch folgendes, wenn du 2er und 3er zusammen betreibst richtet sich das ganze RAM nach den 3ern aus...okay soweit?
    Gruß
    Wolfgang
     
  12. Ti52

    Ti52 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. August 2002
    Beiträge:
    694
    Ich weiß nicht was ich zur Zeit habe ! Auf den Ram steh: SIE6464133G07MT - US - C2B16D
    512 MB - PC 133-333
    PA3141 0146 SN 10098
    Wenn ich die langsamsten habe dann kann ich mir di um 41 ? sowieso kaufen ! Aber habe ich die langsamste CL Klasse ??
    THX Sebi
     
  13. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    Hi Sebi,

    also ich denke der Unterschied ist ganz einfach der....41? noName-Ram mit normaler 2-Jähriger Garantie....46? Infineon-Marken-RAM mit 10 Jahre Garantie... über die CL-Zeiten ist in der Beschreibung leider nichts zu finden...ob CL2,2,2 oder 3,3,3 oder 2,3,3 ... wobei niedriger schneller ist... Du hast im Moment 3,3,3 ... Preis ist okay würde ich sagen...

    Gruß
    Wolfgang
     
  14. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    ist nur leider so, das die handbücher meistens verbummelt wurden, angeblich nicht mitgeliefert wurden, und dann macht es ja arbeit zu lesen.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen