sinnlose 100% CPU

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Seb-O-Mat, 18. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Seb-O-Mat

    Seb-O-Mat Byte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    15
    Hallo,

    wenn ich z.B. im Picture Publisher eine Bilddatei abspeichern möchte und im Speicher-Fenster lediglich das Format von z.B. .bmp auf .jpg ändere, so dauert es mehrere Sekunden, bis etwas passiert, wobei die CPU-Ausnutzung auf 100% steigt...
    Woran kann das liegen??? (tritt auch bei anderen minimal-Vorgängen auf!)

    (PS: mein Rechner ist eigentlich schnell!)
     
  2. Seb-O-Mat

    Seb-O-Mat Byte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    15
    ich hab 512MB infineon
     
  3. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    deine CPU ist doch sowieso nur ne 133 soviel ich weiß, also müssen CPU und RAM auf 133 laufen --> RAM Ratio 1:1 im bios einstellen.
    Wieviel MB DDR Speicher hast du??
     
  4. Seb-O-Mat

    Seb-O-Mat Byte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    15
    mein Rechner: 2000+ XP; 333 DDR; Elitegroup K7VTA3
    Ram läuft auf 166, Bus auf 133 MHZ

    Wenn ich den Bus auch auf 166 einstelle brennt mir die Kiste durch, oder?
     
  5. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    probiers mal damit:
    rechtsklick auf arbeitsplatz --> Erweitert --> dann müsstest du irgendwas in sachen systemeleistung anklicken können --> auf optimale Leistung einstellen.
     
  6. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
  7. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    Was für ein PC?
    Verwendest du Win98 oder XP?
    Hast du Speicher und CPU gleich hochgetaktet, da kommt es oft zu solchen und ähnlichen Problemen?
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Srück Srtg+Alt+Entf und schau unter Prozesse welcher Prozess die 100% braucht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen