SLA Shell und lsass.exe Virus aber wie handeln?

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Titten@Monster, 13. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Titten@Monster

    Titten@Monster Byte

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    25
    Ich habe neulich meinen Windows reparieren müssen,nach der reparatur bruchte ich einen AntiVirus Tool.Deswegen bi ich OHNE
    einen Antivir ins I-net gegangen :o
    und hatte viele Würme eingeloggt..
    Dann habe ich mir Kaspersky runtergeladen (Trail) und das gnaz6e System durchgeschaut!Etwas wurde gefunden^^
    aber als ich mit den neu reparierten PC arbeiten wollte konnte ich
    das nicht machen weil er immer sich aufgehängt hat!
    Ich musste mein PC reseten und dann kam eine meldund dass SLA SHELL einen Problem hat.
    1.Was ist SLA Shell?
    Dann wollte ich mir Windows Uptades runterladen habs auch gemacht aber als ich es instalieren wollte schrieb mir lsass.exe
    kann die datei ^^write^^ oder ^^read^^ net lesen dann drück ich auch OK oder aufs Kreuz und dann öffnet sich ein kleines Fenster wie beim WIN32.Lovesun und in 38 sec. (oder so) wird er PC resetet!! :heul:
    als ich dann beim Start lsass wegmachen wollte war dort wieder dieses Fenster!!!

    BITTE UM HILFE!!!
    Was soll ich machen?
     
  2. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Dein Nick ist cool.

    Zu deinem Problem: Nachfolgendes abarbeiten, aber EXAKT in dieser Reihenfolge.

    -------
    Infiziertes System neu aufsetzen:

    Den infizierten Rechner sofort von Internet und Heimnetzwerk trennen

    Auf einem nicht infizierten System den aktuellen Service Pack für dein Windows sowie falls im SP nicht enthalten die Patches gegen Blaster und Sasser runterladen und auf CD brennen.

    Auf dem infizierten System:
    - wichtige Daten sichern (sofern noch möglich)
    - format c:
    - Windows neu installieren (oder ein sauberes Image zurückspielen)
    - die Service Packs und Patches von der CD installieren
    - die Windows-Firewall aktivieren
    - die automatischen Updates aktivieren
    - Virenwächter installieren (AntiVir und AVG gibts kostenlos)
    - online gehen und Virensignaturen updaten
    - sämtliche Passwörter ändern
    - Spybot S&D installieren und das System immunisieren
    - die gesicherten Daten erst nach intensiver Prüfung zurückspielen (nur wenn absolut unvermeidbar).
    NIE ausführbare Dateien zurückspielen
    -------


    Und als Bonus noch Brain 2.0
     
  3. Titten@Monster

    Titten@Monster Byte

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    25
    also besser gesagt mein System neu instalieren und alle Uptades install?
     
  4. Titten@Monster

    Titten@Monster Byte

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    25
    ich hab SP1 vieleicht wäre es gut wenn ich mir den SP2 runterlade? :o
     
  5. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Si, das wäre gut :D
     
  6. Titten@Monster

    Titten@Monster Byte

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    25
    also soll ich mir jetzt SP2 runterladen oder nicht?
     
  7. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    ja, das brennst du dir dann auf eine CD, dann formatierst du deine Kiste und dann spielst du das SP2 ein bevor du zum erstem mal online gehst.


    Grüße Jasager
     
  8. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Herunterladen oder bei Microsoft bestellen, oder jemanden fragen, der es noch auf einer Heft-CD hat. Also ja :D
     
  9. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    nur so zur Info, Microsoft hat den Versand von SP2 eingestellt.


    Grüße Jasager
     
  10. Mylin

    Mylin Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    2.757
    Lag es wohl an goto2? :D
     
  11. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    rofl :D

    fülltext
     
  12. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    In dem Zusammenhang wäre ja auch folgendes Tool von Interesse. Damit wäre der TO dann in Sachen Updates sofort komplett.
     
  13. Titten@Monster

    Titten@Monster Byte

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    25
    ich hab jetzt mein ganzes C formatiert,daten wurde auf D gesichert^^erstmal Kaspersky install dann ins I-net gegangen und schnell den Antivir uptadet dann Windows Update installt,als ich es
    install habe hat mir Kaspersky gescjrieben dass er einen Viren blackdoor entdeckt hat :eek:
    dachte ich ok^^dann habe ich das Systemn mit Antivir durchgeschaut und er hat etwas gefunden was eigentlich nicht sein sollte!
    und das hat er in Karantien gesetzt update.pif ich habs gelösch!
     
  14. Titten@Monster

    Titten@Monster Byte

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    25
    gibt mir bitte Microsoft Ptach gegen Sasser :)
    (direkt link)
     
  15. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    du darfst das ganze nochmal machen, dein System ist schon wieder kompromittiert.
    Meinst du eigentlich ich habe das bevor aus Spass fett geschrieben? Du hast dich nicht daran gehalten, jetzt hast du die Quittung, ich hoffe aus Schaden wirst du klug. Bleibt noch der Spruch von meinem "geliebten" ehemaligen Englischlehrer: Da capo!


    Grüße Jasager
     
  16. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Und ich schrieb auch noch..
    schönes Wochenende..:D
     
  17. Titten@Monster

    Titten@Monster Byte

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    25
    wo kann ich SP2 runterladen?
     
  18. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
  19. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Was ist das hier eigentlich, ein Kindergarten? :rolleyes:

    @TO: Es wurde dir gleich am Anfang gesagt "Befolge diese Anleitung EXAKT in dieser Reihenfolge"! Kein Grund, keinen SP2 zu finden und erst recht kein Grund, alles zu vermasseln! Steht ALLES haarklein in der Anleitung! Geschieht dir ganz recht, wer lesen kann ist klar im Vorteil!
     
  20. Titten@Monster

    Titten@Monster Byte

    Registriert seit:
    13. September 2005
    Beiträge:
    25
    ich kann SP2 nicht runterladen weil sich der PC aufhängt! :heul:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen