Sleep Modus ?!

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von emo, 26. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. emo

    emo ROM

    Registriert seit:
    25. November 2004
    Beiträge:
    6
    Guten Tag erstmal!

    Ich suche ein Programm, mit dem es möglich ist den computer, ähnlich wie bei stereoanlagen, nach einer bestimmten zeit herunterfahren zulassen. Der Zweck ist einfach, dass ich mit musik von meinem pc einschlafen will, aber nicht gut schlafen kann wenn der pc die ganze zeit läuft...

    Also ich hoffe auf eure ratschläge! :bet:
    emo
     
  2. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    gib mal start -> ausführen ->

    shutdown -s -t 3600 -f -c "Gute Nacht!"

    ein :D
     
  3. emo

    emo ROM

    Registriert seit:
    25. November 2004
    Beiträge:
    6
    vielen dank!
    die zahl bezieht sich auf die sekunden bis shtdown oder?
     
  4. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    ja, 60*60 = 1Stunde

    solltest du zwischendurch deine meinung ändern, dann bricht "shutdown -a" den countdown ab. der befehl lässt sich übrigens auch als verknüpfung am desktop ablegen.
     
  5. emo

    emo ROM

    Registriert seit:
    25. November 2004
    Beiträge:
    6
    genau das wollte ich noch fragen! Wie erstellt man da eine verknüpfung?!
     
  6. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    na wie sonst auch :D

    rechtsklick am desktop -> neu -> verknüpfung -> "shutdown -s -t 3600 -f" -> weiter -> "Computer in 1 Stunde abschalten" -> fertigstellen

    dann noch ein nettes icon drauf und passt :)
     
  7. emo

    emo ROM

    Registriert seit:
    25. November 2004
    Beiträge:
    6
    Da sag ich doch mal vielen Dank!
    Ich probier das gleich mal aus und hau mich aufs ohr um das wochenende auch schön durchzupauken! :( :heul:
     
  8. specialist7

    specialist7 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    490
    oder einfach winbar xp benutzen... ;)

    -> http://www.team-antares.de

    und nicht über das icon o.ä. meckern, denn spätestens übermorgen gibt es eine komplett neue version... :p
     
  9. specialist7

    specialist7 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    Beiträge:
    490
    so, neue version ist draußen und ich bin sicher, es ist genau das, was du suchst... ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen