sobald ein virenprogramm auf dem pc ist, geht nix mehr

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Pat_Pel, 20. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Pat_Pel

    Pat_Pel ROM

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo!
    Ich habe ein Problem mit dem Pc einer Bekannten: Sie hat XP. Erst habe ich versucht, den AntiVirenKit zu installieren (was aber nicht wirklich ging -> keine Fertigstellung der Installation). Sobald ich nun Windows neustarte, friert der Desktop ein, wenn Windows mit dem Startvorgang fertig ist. :heul: Ok, hab ich es halt wieder deinstalliert und alles ging wieder. Dann habe ich ein Virenprogramm aus dem Internet geladen (LEGAL!!!) ;) , sobald ich windows wieder starte, friert der bildschirm wieder ein. :aua: Der Pc hat also was gegen Virenprogramme. Kann das ein Virus sein??? Eine Schnellvirensuche im Abgesicherten Modus hat nichts gebracht, die Intensiv-prüfung läuft noch. Was mache ich, wenn der wieder nix findet?? :confused:
    Grüße,
    Patrick
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  3. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Meine Lieblings-Floskel, "nicht wirklich" :rolleyes:
     
  4. Basti81

    Basti81 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    317
    Kann es sein das auf den PC schon ein Anti Vir Tool inst. war.
     
  5. Pat_Pel

    Pat_Pel ROM

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    3
    Hi,
    die Antworten kamen aber schnell... :eek:
    Da das ein Aldi-PC ist, ist da so ein E-Craft oder so ähnlich installiert, was sich aber nicht mehr starten lässt, da es nur eine Demo war. Mit dem lief der PC auch, nur mit den neuen anderen nicht. Soll ich dieses Vorinstallierte löschen?
    Werde das nachher mal mit dem HiJackThis probieren.
    Thx
     
  6. Basti81

    Basti81 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    317
    Versuche es im Abgesicherten Modus zu deinstallieren oder versuch die Systemwiederherstellung wenn alles nicht geht kannst du es auch über die Dienste versuchen.
    Man darf nie 2 Anti Vir Progr. aufspielen!!!!!
     
  7. Pat_Pel

    Pat_Pel ROM

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    3
    Was meinst du "über die Dienste" versuchen? Meinst du das Vorinstallierte damit abzuschalten um dann ein neues zu installieren?
     
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    > Soll ich dieses Vorinstallierte löschen? Werde das nachher mal mit dem HiJackThis probieren

    bevor Du noch irgendwie ruminstallierst und Zeit verschwendest, liefer gleich den Link zum HJT-Log !

    > Man darf nie 2 Anti Vir Progr. aufspielen!!!!!

    keine Ahnung, aber Hauptsache fett und wichtig ! :rolleyes:
     
  9. Basti81

    Basti81 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    317
    Über Start/Ausführen/Msconfig. Die Anti Vir Prog. deakt. damit man erstmal wieder richtig starten kann und dann das vorinstallierte deinstallieren.
     
  10. Basti81

    Basti81 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    317
  11. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Warum nicht? Ich hab sogar 4 drauf! Und es läuft alles bestens. ;)
     
  12. Tamburas

    Tamburas Guest

    @ Nevok
    Ich glaube, deine Bemühungen sind zwecklos. In Foren darf jeder seinen Senf dazutun. Ist nunmal so und nicht zu ändern. Viel mehr als die empirischen Erkenntnisse von Basti würde mich endlich mal das HJT-Log des TO interessieren. :rolleyes:
     
  13. Basti81

    Basti81 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    317
    Aber wenn dem so ist warum warnen dann manche Anti Virus Tools extra davor? Könnt Ihr mir das sagen?
     
  14. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    du darfst nicht mehrere Virenscanner on access laufen lassen, aber on demand kannst du dir soviele installieren wie du lustig bist.


    Grüße Jasager
     
  15. Basti81

    Basti81 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    317
    Wenn ich Northon Anti Virus installiere ist es ja aktiv.
    Und Pat_Pel hat ja sein E-Trust nicht deakt. also war es auch aktiv!!
     
  16. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    also wenn der Guard/Shield etc. läuft heißt das der Scanner ist on access wenn du das AV nur dazu verwendest ab und zu mal dein system zu scannen ist er on demand. Bei dem TE waren wahrscheinlich sogar zwei aktiv und haben für Probleme gesorgt, aber das ändert nichts daran das deine Aussage, in der Allgemeinheit in der du sie verfasst hast, falsch ist. Und da du sie dick gedruckt und in Schriftgröße 53 verfasst hast musst du dir jetzt halt ein paar Sprüche anhören, zurecht irgendwie.


    Grüße Jasager
     
  17. Basti81

    Basti81 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    317
    Okay habt ja recht ich habe es für euch zu einfach geschrieben. Ich wollte es für den 0815 Anwender schreiben der ja im regelfall einfach installiert wie der TO.
     
  18. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    @ Basti81

    Wenn du geschrieben hättest, daß man niemals 2 Virenwächter parallel laufen lassen soll, dann wäre sie korrekt gewesen.

    Anti-Viren-Programme kannst du so viele installieren, wie du willst, du solltest nur darauf achten, daß von den installierten Anti-Viren-Programmen nur ein Virenwächter aktiv ist.

    Gruß
    Nevok
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen