1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Sockel 423 oder 478?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von neti, 17. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. neti

    neti ROM

    Registriert seit:
    14. April 2005
    Beiträge:
    7
    Hi Leute!

    Ich will grad meine defekte Intel-CPU ersetzen und muss wissen ob mein Sockel ein 423 oder 478 ist. Ich bin eigentlich davon ausgegangen dass es ein 478 ist, weil auf dem weissen Pin-Gerüst "mPGA478B" steht, aber gerade habe ich in der (OEM-)Anleitung gelesen dass es ein 423 wegen der "goldenen Ecke" sein muss. Nun bin ich mir nicht mehr sicher und welchen CPU-Typ ich nun brauche.

    Die genauen Daten meines Board weiss ich leider nicht (hab keine Verpackung mehr und kann den PC ja nicht aufstarten und somit auch nicht mit Tools prüfen). Aber ich hab was abgeschrieben, was auf dem Board stand.

    intel
    FW82801BA
    F1411853 (Die Acht könnte auch ein "B" sein, ist alles so klein)
    SL5PN
    intel (c)(m)00
    KOREA

    Danke für jede Hilfe,
    neti
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    die offizielle Bezeichnung für den Sockel 478 ist "mPGA478B".

    Die Angaben FW82801BA, SL5PN bezeichnen die verwendete Southbridge.

    Wolfgang77
     
  3. neti

    neti ROM

    Registriert seit:
    14. April 2005
    Beiträge:
    7
    oops es steht ein P statt ein R.... d.h. es ist mit Sicherheit ein Sockel 478? :D
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  5. neti

    neti ROM

    Registriert seit:
    14. April 2005
    Beiträge:
    7
    ja, bestens. dann such ich mir mal ne schöne 478-CPU.. hoffentlich gibts da noch welche um die 1700 MHz, mehr geht nämlich nicht gut zusammen mit meinem RAM und Graka..
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen