Software VOR dem Boot vorgang

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von codename47, 26. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. codename47

    codename47 ROM

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    ein Freund von mir hat sich irgendein Tool runtergeladen (Studio Fun, glaube ich)und es "seiner Ansicht nach" auch wieder deinstalliert.
    Jetzt kommt am Anfang vor dem Boot vorgang immer ein farbiges Fenster wo man sich aussuchen muss ob man windows booten möchte oder dieses tool. Wisst ihr wie man so etwas weg kriegen kann?
    Danke.

    /Code
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Man sollte den MBR oder den Bootsektor neu schreiben. Die jeweilige Vorgehensweise hängt vom Betriebssystem ab.
     
  3. codename47

    codename47 ROM

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    3
    Ist das nicht gefährlich? Im bezug auf Datenverlust oder Registry probleme oder ähnliches.

    Es handelt sich um Win2k.
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Eigentlich nicht, mach halt vorher ein Backup wenn du willst.


    Vorgehen für Win2000:

    - Von Win2000-CD booten.

    - Wiederherstellungskonsole starten

    - fixboot und fixmbr eingeben

    - Neustart

    fertig.

     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Nein, das ist völlig ungefährlich.
     
  6. rolando62

    rolando62 Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    391
    Bei WinXP wäre es: Beim Hochfahren F8 gedrückt halten im Menü bei "Eingabeaufforderung den Befehl fixboot eintragen -enter- (schreibt neuen Startsektor) Oder fixmbr eintragen -enter- (repariert den MasterBootRecord)
    Roland
     
  7. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Um diese Befehle für XP auszuführen, kann man nicht über den abgesicherten Modus gehen, sondern muss über die XP-CD booten.

     
  8. rolando62

    rolando62 Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    391
    Er soll doch nicht in den "Abgesicherten Modus" gehen, sondern in die "Eingabeafforderung"! Nur dort kann man meine Befehle ausführen!
    Roland
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen