"Soll laufwerk formatiert werden" FEhler

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Fabio-84, 16. Juni 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fabio-84

    Fabio-84 Kbyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    214
    Ich war grad bei Bekannten , die ein wirklich seltsames Problem haben.

    Rechnerdaten: Windows 2000 ( inklusive neustes Servicepack.)

    DVD Laufwerk
    CD RW Brenner von traxdata
    ----------------------------------------------------------

    Seit ein paar tagen können taucht eine Fehlermeldung auf, wenn versucht wird auf die CD /DVD Laufwerke zuzugreifen.

    Fehler: "Dieser Datenträger ist nicht formatiert, möchten sie diesen Datenträger Formatieren ? "JA" oder "NEin".

    Die tritt sowohl beim DVD als auch beim CD/RW Laufwerk auf.

    Wenn die CD eingelegt ist und man auf Arbeitsplatz klickt sollte doch angezeigt werden "wiviel Daten auf der CD entahlten sind und wieviel Platz noch frei ist.

    Bei Ihnen aber nicht. Jede CD wird wie ein Rohling behandelt und möchte formatiert werden. Es kann nicht mehr auf Daten zugegriffen werden.


    Nero funktioniert aber einwandfrei - Daten können auf CD gebrannt werden.
    Aber nicht mehr gelesen.
    ;(


    Wer kann helfen ?
    Hoffe auf antwort
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Ist der DMA-Modus für das CD-ROM aktiviert?

    Zum Aktivieren des DMA-Modus ruft man über das Kontextmenü des Arbeitsplatzes -> Eigenschaften -> Hardware -> Gerätemanager (oder über die Systemsteuerung, Computerverwaltung) den primären oder sekundären IDE-Kanal (je nachdem, wo das CD-ROM angeschlossen ist) unter dem Punkt IDE ATA/ATAPI-Controller auf und stellt hier den DMA-Modus ein.
     
  3. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Möglicherweise wurde die CDFS.SYS mit einer inkompatiblen Version überschrieben.

    Überprüfe die Datei

    \winnt\system32\drivers\cdfs.sys - ob diese von Microsoft ist und ob die Version zum Installierten Service Pack passt.

    J3x
     
  4. Fabio-84

    Fabio-84 Kbyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    214
    mh ok werde ich machen

    ja wie sicher kann es sein das es an dieser datei liegt ?
    hat die etwas damit zu tun ?

    gruß

    fabio
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen