1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Sony Vaio Graka aufrüsten?

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von C2R, 9. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. C2R

    C2R Kbyte

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    192
    Hallo

    Ich habe ein Sony Vaio PCG-105 und da ist eine geforce4 420go mit 16mb speicher drin. Diese wollte ich gerne gegen eine geforce 5200go mit 64mb austauschen. Z.Zt. wird eine bei ebay angeboten diese wollte ich mir gerne kaufen aber nun weis ich nicht ob sie passt bzw. ich meine alte ausbauen kann.
    Könnt ihr mir bitte schnell helfen (angebot endet in 2Tagen).
    Und würde das NT dann überlastet sein oder würde es das noch schaffen?

    http://cgi.ebay.de/Grafikkarte-64-MB-Nvidia-Gforce-Go5200-fuer-Laptop_W0QQitemZ8747805748QQcategoryZ8127QQtcZphotoQQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    Danke

    MfG
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    In 99% aller Fälle sind die Grafikkarten in Notebooks nicht austauschbar. Die Idee der austauschbaren Graka wurde erst vor 1 oder max. 2 Jahren marktreif und hat sich eher nicht durchsetzen können.
    Ich bezweifle also stark, daß Deine GF4 schon zu dieser Generation gehört. Aber ein Anruf bei Sony kann nciht schaden.

    Gruß, Andreas
     
  3. C2R

    C2R Kbyte

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    192
    Hm aber eine gf4 müsste doch eigentlich schon so weit sein nur dieser sis grafikmist (chip) ist doch nicht austauschbar oder?.
    Habe es ja schon versucht aufzumachen aber es hing an einer seite habe alle schrauben gelöst aber trotzdem ging es nicht wollte es ja auch net kaputt machen... (nicht das ich handwerklich unbegabt wäre...)

    MfG
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Nein. Die GF4 hat zwar sicher eigenen Speicher, was die SIS-Chips nicht haben. Aber es ist vermutlich trotzdem eine Karte in einem nicht-standardisierten Format (was Anderes kennt Sony ja eigentlich auch gar nicht...)
     
  5. C2R

    C2R Kbyte

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    192
    Schade eigentlich
    Trotzdem Danke

    MfG
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen