Sound funktioniert nicht mehr...

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von dhunzinger, 13. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dhunzinger

    dhunzinger Byte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    10
    Hallo zusammen,
    musste neulich mal meinen PC formatieren und seither funktioniert der sound nicht mehr!
    ich habe eine on bord soundkarte!
    was kann ich machen?! ist die soundkarte vielleicht kaputt?
    kann mir jemand helfen!?
     
  2. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Was sagt den der Gerätemanagers deines unbekannten BS dazu ?Sind die Treiber auch Installiert ?
     
  3. dhunzinger

    dhunzinger Byte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    10
    treiber ist unbekannt und auf der win xp cd findet er nichts und im internet ebenso nicht. das ist das merkwürdige.
    und wie kann ich einen treiber finden, wenn ich nicht genau weiß wie die soundkarte heißt?
     
  4. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Der Treiber ist auf der CD für das MoBo oder auf der Homepage des MoBo zu finden .Wenn du nichts findest ,die genaue Bezeichnung und Hersteller des Mobo hier Posten.
     
  5. dhunzinger

    dhunzinger Byte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    10
    ah, ok, die cd vom mobo kann ich nämlich leider nicht mehr finden!! wo kann ich sehen was für ein mobo ich habe??
     
  6. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  7. birnemaia

    birnemaia Kbyte

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    322
    oder aida32 :) wenn du dann die infos hast kannst du z.b.unter http://www.treiber.de denn treiber suchen.
    oder einfach in google mal suchen.
     
  8. dhunzinger

    dhunzinger Byte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    10
    habe eine sis7012 ... und habe auch dafür schon einen treiber heruntergeladen, nur leider kam dann während der installation eine fehlermeldung, dass es probleme mit windows gibt...
     
  9. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  10. dhunzinger

    dhunzinger Byte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    10
    ja genau, von dieser seite hab ich den treiber gedownloadet!
     
  11. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Sind denn die orginal Chipsatztreiber schon Installiert ,wenn die MoboCD nicht da ist ,sind die doch auch nicht Installiert ,vieleicht liegts daran.
     
  12. dhunzinger

    dhunzinger Byte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    10
    ja dann lade ich auch mal noch den neuen treiber vom mobo herunter! aber wenn dieses doch nicht installiert sein sollte...dürfte doch garnichts am pc funktionieren oder seh ich das falsch?
     
  13. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    WinXP bringt ein paar Treiber mit ,damit erstmal Windows läuft .Meist sind dann nicht alle Funktionen aktiv,grob gesagt.
     
  14. dhunzinger

    dhunzinger Byte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    10
    mein mobo ist ein MSI MS-6703 doch leider finde ich dazu keinen passenden Treiber...
     
  15. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  16. dhunzinger

    dhunzinger Byte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    10
    chipsatz ist ein north bridge SiS 648.

    da steht auch probleme/hinweise:
    AGP ist deaktiviert. Das verursacht möglicherweise Leistungseinbußen.
     
  17. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  18. dhunzinger

    dhunzinger Byte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    10
    dankeschön, jedoch bringt dies auch noch nichts!! sound funktioniert immernoch nicht! an was kann es nun noch liegen?!
    bin langsam wirklich ratlos...
     
  19. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Falls nicht ausversehen der Stecker der Boxen nicht steckt ,weis ich auch nicht weiter .
     
  20. dhunzinger

    dhunzinger Byte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    10
    ne daran kanns nicht liegen, außerdem zeigt es beim geräte manager immernoch an, dass der sound nicht installiert ist, das dumme ist nur, dass die installation von dem treiber, den ich runtergeladen habe, nicht funktioniert...da kommt immer eine fehlermeldung wegen windows! kann das vielleicht am sp2 liegen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen