Sound geht nicht mehr :-(

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Kori, 6. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kori

    Kori ROM

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    3
    Hey all,

    nachdem ich bein Betriebssystem neu installiert habe, Win 2000, und alle Treiber wieder installiert habe, geht mein Sound nicht mehr...
    In der Taskleiste wird kein Laustärke - Symbol angezeigt... in Sounds und Multimedia ist unter Audio kein Gerät angezeigt, aber unter Hardware stehen alle geräte...
    Die Treiber sind installiert. An der Soundkarte liegt es nicht, hab schon eine andere probiert.
    Mediaplayer sagt sowas wie: Soundkarte ist nicht eingesteckt oder wird von einem anderen Programm verwendet...
    Habe auch schon verschiedene Slots versucht...
    Sound on Board habe ich nicht... Hab nen P II Rechner mit 350 MHz... Ja sowas gibt es noch :D ... Mit einem No - Name Board...

    Winamp sagt: Bad DirectSound Driver. install proper drivers or select another device in configuration...
    Ich hab hier eine TerraTec 128 PCI und den Soundblaster von Creative Labs hier und bei beiden das gleiche...

    Weiss einer Rat? Ich verzweifle so langsam....

    Vielen Dank schonmal für Antworten

    Kori
     
  2. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    hast du den richtigen Treiber installiert, vor allem WDM-Treiber machen öfters Probleme, weil sie inf-Dateien von Windows verwenden anstatt die in der Setup-Datei mitgelieferten, schau dir mal den Inhalt der Setup-Datei an des Treibers
     
  3. Kori

    Kori ROM

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    3
    ja ist es...
    aber unter sounds und multimedia wird gar nix angezeigt...
    hm,...
     
  4. Brillenschlange

    Brillenschlange Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    488
    hm klingt ganz ok.
    klick mal creative Audio PCI an und schau mal ob bei "Allgemein" steht, das daß Gerät betriebsbereit ist.
     
  5. Kori

    Kori ROM

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    3
    also im Gerätemanager steht:
    audiocodes
    creative AudioPCI
    Gameport für Creative
    Legacy-Audiotreiber
    Legacy-Videoaufnahmegerät
    Mediensteuerungsgerät
    videocodes....

    weiss aber nicht ob da nun was notwendig oder auch nicht ist...
     
  6. Brillenschlange

    Brillenschlange Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    488
    Geh mal in den Gerätemanager und schau mal ob unter Audio, Video und Gamecontroller irgendein Gerät eingetragen ist, bzw. ob irgendwelche unbekannten Geräte eingetragen sind...
    Wenn ja, dann entfern die mal und schau mal, ob windows nach dem Neustart irgendwas entdeckt.

    Du könntest auch mal versuchen die Soundkarte in einen anderen Steckplatz zu stecken.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen