Sound hackt :(

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Rinejunky, 30. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    Ich habe folgendes Problem: Wenn ich etwas nicht in Direct Sound ausgebe dann kommt immer ein Knacksen. Ein beispiel ist: "Hallo wie gegeht es dirr." Nun ich habe meinen Rechner formatiert, hat nix gebracht. Soundkartentreiber sind die neusten - bringt auch nix. Dann habe ich ne neue Soundkarte geholt (Audigy) und das selbe problem. Wenn ich Sound in Winamp 3 oder in Power DVD abspiele dann kommt es gut rüber, jedoch nur wenn enable direct sound aktiviert ist.

    Jetzt stellt sich die Frage bei mir was ich tun kann weil ich recht ratlos bin. :(
     
  2. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    ja war es, abhilfe hat folgendes geschafft:

    allow hardware acceleration bei dem direct sound plugin beim output

    da habe ich einen hacken gemacht und der treiber geht jetzt perfekt. ich möchte mich noch einmal ganz herlich bei dir bedanken das du dir die mühe gemacht hast. vieleicht hörst du mal bei meinem radio vorbei, dann leg ich für dich auf. Weiter so! Wenn User sich so helfen kann das Internet nur besser werden. THX! :D ;)

    www.dj-rine.de wenn du magst, da sind daten etc..
     
  3. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    ich hab nochmal mein system formatiert aber keine besserung... hm ah ich hab keine ahnung mehr was ich machen soll
     
  4. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    ne, also ich streame seit ca einem halben jahr um radio und da habe ich nie irgendwas großes verändert und es ging mit der gleichen soundkarte welche die player 5.1 war. Jetzt gings nicht mehr, da hab ich mir ne neue zugekegt da ich dachte die ist put und bei der audigy das selbe prob :(
     
  5. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    jo genau

    aber formatieren usw hilft nicht obwohl es vorher ohne was zu ändern ging :(

    edit: was soll ich den jetzt machen? Ich weiß nicht mehr weiter :heul: :heul: :heul:
     
  6. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    naja das prob ist ja, das es funktioniert aber nur wenn ich enable diret sound aktiviere: also bei winamp3 oder media player

    normale sounds bei winamp 2 oder windows laufen nicht :(
     
  7. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    hatte es aktiviert, jetzt deaktiviert

    kein unterschied leider :(
     
  8. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    hm kannse mich in icq anschreiben? 150546238 is meine nummer *hmpf das ownt mich das prob*

    ja der treiber ist drauf
     
  9. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    SiSoftware Sandra

    General Information
    Device Name : SB Audigy Audio [D000]
    Manufacturer : Microsoft
    Version : 5.10
    Product ID : 100 / 1

    Specific Wave Information
    Maximum Standard Sampling Bits : 16-bit
    Maximum Standard Sampling Rate : 44.1kHz
    Channels : 65535

    Device Capabilities
    Pitch Control : No
    Playback Rate Control : No
    Synchronous Operation : No
    Sample Accurate Position Information : Yes
    Volume Control : Yes
    Balance Control : Yes


    da für die soundkarte: @ pc welt, bitte nicht löschen wegen den beiträgen nur das passt nicht alles rein :(
     
  10. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    SiSoftware Sandra

    System

    Processor
    Model : AMD Athlon(tm) XP 1800+
    Speed : 1.54GHz
    Model Number : 1800 (estimated)
    Performance Rating : PR2227 (estimated)
    Type : Standard
    L2 On-board Cache : 256kB ECC Synchronous Write-Back (16-way, 64 byte line size)

    Mainboard
    Bus(es) : ISA AGP PCI USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    MP Support : No
    MP APIC : No
    System BIOS : Award Software International, Inc. 6.00 PG
    Mainboard : VT8367-8233
    Total Memory : 511MB DDR-SDRAM

    Chipset 1
    Model : VIA Technologies Inc VT8366/A,VT8367 Apollo KT266/A,KT333 CPU to PCI Bridge
    Front Side Bus Speed : 2x 134MHz (268MHz data rate)
    Total Memory : 512MB DDR-SDRAM
    Memory Bus Speed : 2x 134MHz (268MHz data rate)

    Video System
    Monitor/Panel : Plug und Play-Monitor
    Adapter : MSI MS-StarForce GeForce4 MX 440 (NVIDIA GeForce4 MX 440)

    Physical Storage Devices
    Hard Disk : IC35L060AVVA07-0
    Hard Disk : Parallel Flash Unit
    CD-ROM/DVD : AOPEN CD-RW CRW4850
    CD-ROM/DVD : SAMSUNG DVD-ROM SD-616T

    Logical Storage Devices
    Hard Disk (C:) : 14.7GB (9.8GB, 67% Free) (NTFS)
    Dokumente (D:) : 4.9GB (4.9GB, 100% Free) (NTFS)
    Filme (E:) : 9.8GB (9.8GB, 100% Free) (NTFS)
    Musik (F:) : 28.0GB (27.7GB, 99% Free) (NTFS)
    o10prplcd01 (G:) : 440MB (0MB, 0% Free) (CDFS)
    CD-ROM/DVD (H:) : N/A
    Removable Drive (I:) : N/A

    Peripherals
    Serial/Parallel Port(s) : 2 COM / 1 LPT
    FireWire/1394 Controller/Hub : OHCI-konformer IEEE 1394-Hostcontroller
    Keyboard : Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Mouse : PS/2-kompatible Maus

    MultiMedia Device(s)
    Device : Standardgameport
    Device : Creative SB Audigy
    Device : Creative Game Port

    Printers and Faxes
    Model : Canon Bubble-Jet S450

    Operating System(s)
    Windows System : Microsoft Windows XP/2002 Home (Win32 x86) 5.01.2600 (Service Pack 1)

    Network Services
    Network Drivers Enabled : Yes
    Adapter : Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC #2

    ich denke das hilft perhaps weiter
     
  11. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    also auf dem chip stand jetzt:
    audigy 2
    CA0102-ICT
    (c) Creative Tech'01
    36A5R

    Vieleicht sollte ich noch anmerken das ich gestern was im Bios rumgefummelt habe und dann ging es wieder, jedoch seit heute nachmittag das selbe problem. :(
     
  12. Rinejunky

    Rinejunky Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    also ich habe eine creative player live 5.1 gehabt und nach dem neukauf vor zwei tagen die creative audigy

    hardware: gefororce 4 mx 440, amd athlon 1800+, 512 DDR Ram Infinion, Brenner usw. aber spielt keine rolle, epox motherboard (ka wie die reihe ist)

    der ort der soundkarte ist: PCI-Steckplatz 4 (PCI-Bus 0, Gerät 11, Funktion 0)

    treiberversion ist: 5.12.1.383

    :heul:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen