Sound im Abgesicherten Modus

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von dreysacz, 29. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    Hi,

    wer weiss, wie man XP dazu bewegen kann, im Abgesicherten Modus Sound zu produzieren ?
    Wär' doch zu schön - auf meinem betagten Laptop laufen nämlich Filme vonner DVD sehr schön ruckelfrei im Abgesicherten.
    Aber leider stumm.
    Der Versuch, den Dienst für Win Audio zu starten, ging glatt daneben. Mag XP nicht. Untertitel mitzulesen ist auch nicht so das Pralle.

    Vielleicht geht's ja auch gar nicht...

    Also, Experten vor !
    Tia...
    Ekkehard
     
  2. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Im abgesicherten Modus wird eine Minimal-Windows-Konfiguration gestartet. Damit du sehen kannst, was passiert, also auch die einfachen Grafik-Standard-Treiber. Sonst werden kaum Teiber entbehrlicher Hardware-Komponenten geladen. Und Windows ist hier der Meinung, dass du da auch nichts hören musst.
    Gruß Eljot
     
  3. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    @ Eljot : vielen Dank - ich weiss schon, wozu der Abges. Mode gedacht ist. Die Frage ist, ob ich da wirklich nichts hören DARF -
    oder ob ich auf das System noch Treiber / Dienste draufpacken darf / kann.
    Ekkehard
     
  4. drheinlaender

    drheinlaender Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    978
    Der abgesicherte Modus ist doch nur für den Notfall da, um eventuelle Fehler einzugrenzen und zu beseitigen oder die Konfiguration zu ändern. Es wurde ja nicht gesagt, dass man da nichts hören darf. Nur wäre das bei der Fehlersuche wenig hilfreich, da gerade Soundkarten bzw. dessen Treiber oft Probleme verursachen. Daher ist das Laden dieser Treiber für den abgesicherten Modus auch nicht vorgesehen und meines Wissens auch nicht möglich. Sie sind nicht nur nicht notwendig, sondern u.U. auch störend.
     
  5. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    Ja, ich weiss.
    Mein System läuft ganz gut, bin nicht auf der Fehlersuche, sondern möchte wissen, ob ich - aus o.g. Grunde - einen SoundTreiber laden kann. Oder ob das partout nicht geht.
    Wie wär's - Kenner sind gefragt...
    Ekkehard
     
  6. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.607
    Solche Spielereien sind im Abgesicherten Modus ausgeschlossen. Allenfalls könnte man mit msconfig eine Minimalconfig mit Soundtreiber zusammenstellen und damit Windows starten.
    Dann bleibt auch der Ressourcenverbrauch minimal.

    msconfig ist ein Systemkonfigurationsprogramm und lässt sich über Start/Ausführen aufrufen.
     
  7. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    im abgesicherten modus werden nur die notwendigsten treiber geladen und das lässt sich meines wissens auch nicht ändern.

    räume lieber mal deinen nichtabgesicherten modus auf. wahrscheinlich lädt windows da so viel mist dass darum deine filme nicht ordentlich laufen.
     
  8. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Möglich ist alles. Als Kenner würde ich hier Bill Gates ansehen. Bei dem kannst du dir eine persönliche Windows-Version bestellen, welche im abgesicherten Modus auch deine Sountreiber läd. Aber auuuua - das kostet teuer.
    Gruß Eljot
     
  9. dreysacz

    dreysacz Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    482
    Vielen Dank.

    Mein Windows ist aufgeräumt, aber der Knecht ist eben alt.
    Klar, ich kann jedesmal, wenn ich 'n Film sehen will, manuell noch'n
    paar Dienste per Hand abschalten, Registry Einträge ändern usw und hinterher das Gemurkse zurücksetzen (ja, ich weiss wie's geht), aber elegant findich das nicht.

    Bei meiner Frage spielte eine gewisse technische Neugier mit, ob...
    Wie's aussieht, wisst Ihr's auch nicht.

    @ Eljot : Kannste vielleicht mal Eine Spendenaktion für mich initiieren ? Das wär' doch mal was konkretes...

    Ekkehard ;-)
     
  10. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.607
    Es würde schon einiges bringen anstatt des WMP8 von WindowsXP Winamp im Classic-Modus zu benutzen oder den WMP6.4.
    Das spart wirklich Ressourcen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen