sound on board install tv card windowsXP

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von maffeiro, 6. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maffeiro

    maffeiro ROM

    Registriert seit:
    6. März 2003
    Beiträge:
    4
    habe sound on board.(K7S5A)wie installiere ich tv card(kein ton!?ist angegeben verbinde kabel mit soundkarte ) muss ich eine extra soundkarte kaufen und installieren ??oder gibt es da eine interne verbindungsmöglichkeit
    [Diese Nachricht wurde von maffeiro am 06.03.2003 | 18:46 geändert.]
     
  2. M.Landgraf

    M.Landgraf Byte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    35
    Üblicherweise hast du bei Sound on Board auf der Rückseite des Rechners 3 3,5 mm Klinkenbuchsen: Line Out, Line In und Mic In.
    Vom Line Out deiner Fernsehkarte gehst du mit mit einem Stereo Klinke- Klinke Kabel auf Line In. das Kabel sollte im Lieferumfang deiner Fernsehkarte enthalten sein- ansonsten für ein paar Euro bei Media- Markt etc. besorgen.

    Im Bedienprogram der Fernsehkarte stellst ein, dass du auf Line In rein gehst, dann kannst du mit dem Volume- Regler der Bediensoftware die Laustärke einstellen und musst nicht jedesmal das Mischpult aufrufen. So ist es jedenfalls bei der Hauppauge Win TV, bei andere Karten müsste die Zuweissung des Eingangs ähnlich sein, falls nicht - mit Line In am Mixer die Lautstärke einstellen.

    Guten Empfang!

    Matthias
     
  3. maffeiro

    maffeiro ROM

    Registriert seit:
    6. März 2003
    Beiträge:
    4
    trotzdem danke hab wenigstens jetzt mal ein bischen das innenleben meines pc kennenkelernt
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    ist klar,ist ein Flachstecker
     
  5. maffeiro

    maffeiro ROM

    Registriert seit:
    6. März 2003
    Beiträge:
    4
    hab ich gefunden besten dank muss aber erst dazu eigenen stecker kaufen (clinch passt da nicht )
     
  6. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    nicht an der Anschlußleiste hinten sondern
    direkt auf dem Mainboard ,in der Umgebung des Soundchips
     
  7. maffeiro

    maffeiro ROM

    Registriert seit:
    6. März 2003
    Beiträge:
    4
    thk hab den clinchstecker rein wo ich mikro hatte (hab halt zur zeit kein mikro)
    [Diese Nachricht wurde von maffeiro am 06.03.2003 | 19:16 geändert.]
     
  8. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    schau mal ins Handbuch vom Board.....da ist auf dem Board mit Sicherheit ein Anschluß Aux-in /Line-in angegeben
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen