Soundkarte C Media 8738

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Olli76, 18. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Olli76

    Olli76 Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    50
    Ich habe gerade probiert meine alte 5.1 Soundkarte in meinen neuen Rechner einzubauen.

    Beim starten der Treiber CD kommt folgende Meldung:

    "Our audio chip provides multi-speaker surround and realistic sound effects. Due to the fact, that your computer is not equipped with out audio chip you can not invail yourself of these advanced features"

    Und das war´s dann ...

    Wenn ich den Treiber ausm Netz lade und versuche diesen zu installieren, hängt sich der Vorgang irgendwann auf.

    Weiß jemand Rat?
     
  2. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.480
    Hi,
    hast Du evtl. auf dem Mainboard onboard-Sound der vllt. nicht im Bios deaktivierd wurde? Denn diese Fehlermeldung weist vllt. darauf hin dass der Treiber Deiner 5.1 Karte im Konflikt mit der Onboard-Sound steht.

    Snake
     
  3. Olli76

    Olli76 Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    50
    Hab Onboard Sound deaktiviert, erscheint aber weiterhin die gleiche Fehlermeldung.
     
  4. Olli76

    Olli76 Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    50
    Bios

    Advanced

    Onboard

    und dann bei:
    DEVICE CONFIGURATION -> AC 97 Audio -> Disbaled

    Korrekt?

    Tut sich nix anderes als vorher, auch nach nem Neustart nich, außer das der Onboard-Sound verständlicherweise nich mehr da is.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen