Soundprobleme dank ACPI?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von MatthiasH, 26. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MatthiasH

    MatthiasH Kbyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    332
    Mein System:
    AMD Athlon XP 2000+
    512 MB DDR RAM
    Hercules Muse XL
    Hercules Radeon 9000
    Elitegroup K7S5A
    Windows XP Professional

    Wenn ich z.B. GP3-2000 oder Grand Prix 4 spiele, hört sich der Motorensound so schrecklich an, dass man eigentlich nicht spielen kann.
    Wenn ich den PC aber als Standard PC also nicht als ACPI-PC betreibe funktioniert der Sound unter den angebenen Spielen.

    ABER: Unter Standard-PC ist der Rechner langsamer, braucht lange um zu booten, Programmstarts dauern ewig und beim Herunterfahren schaltet er sich nicht selbst aus. Stand By Modus funktioniert auch nicht.

    Die IRQ Belegung war jedesmal gleich egal ob ACPI-PC oder Standard-PC.
    Die Soundkarte ist auf dem IRQ 5.
    Es sind aber noch 2 andere Geräte (Ethernet Adapter und PCI zu USB Open Host Controller)

    Was kann ich machen, damit der Sound richtig funktioniert und er trotzdem eine gute Performance hat?
     
  2. MatthiasH

    MatthiasH Kbyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    332
    Die aktuellsten Treiber sind installiert.
    Ich habe die Soundkarte schon mal in einen anderen PCI Slot gesteckt. Hat auch nichts geholfen
    Onboard Sound ist deaktiviert.
     
  3. MatthiasH

    MatthiasH Kbyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    332
    welchen Beitrag meinst du?

    Mal überlegen ob ich jemanden anschreibe,
     
  4. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Aktuelle Treiber der Soundkarte sind installiert?
    Evtl. Soundkarte mal in einen anderen PCI-Slot umstecken.
    Nicht benötigte Geräte im BIOS deaktivieren, z.B. Onboardsound, parallele + serielle Schnittstellen, ...

    Weitere Infos zum Motherboard:
    http://www.ghostadmin.org/hardware/k7s5a/k7s5a_irq.htm

    Mfg Manni
     
  5. themw

    themw Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    34
    habe das gleiche Problem. sie beitrag. schreib mal diverse Hersteller von deiner Hardware an- oder auch gleich Microsoft- die können dir bestimmt nen Rat geben. Ich warte noch auf meine Antworten.

    TheMW
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen