SP2 nur auf zweites Windows

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von schwarzm, 12. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Hi!

    Ich habe drei Partitonen:

    C: 80GB Windows XP Pro (zum Experimentieren)
    D: 40GB Windows XP Pro (mein *richtiges Windows*)
    E: 5GB Dateien, Backup, etc.

    Nachdem ich D: erfolgreich formatiert habe, installierte ich Windows XP neu. Jetzt fehlt mir nur noch dort das SP2 damit ich online gehen kann. Meine Frage wenn ich das D: Windows starte und dann das Setup (von CD) des SP2 kapiert der Installer das ich das nur das Windows auf D: updaten möchte?

    Gruß und danke schonmal,
    schwarzm
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    natürlich warum nicht, das SP2-Setup startest du unter laufendem Windows. Ich sehe da keine Probleme.
     
  3. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Ich hatte jetzt die Befürchtung das Setup ändert die Dateien auf C: weil dies ja die erste Partition ist. Aber anscheinend kapiert Windows von welcher Partition es gestartet wird.
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Wenn dann nur den Bootloader (falls da was geändert wurde durch Microsoft)... "ntldr", "ntdetect.com", "bootfont.bin"

    Wolfgang
     
  5. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Gut, danke für deine Hilfe, die drei Dateien halte ich schon aus!

    Gruß
    schwarzm
     
  6. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das Setup ändert z.B. den Eintrag in der boot.ini bezüglich /NoExecute=OptIn auf C:
     
  7. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Und was bewirkt diese Änderung?
     
  8. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
  9. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Naja, danke für den Hinweis!

    Ich werds dann jetzt mal ausprobieren!
     
  10. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    So habe mir Zeit genommen, aber es hat super geklappt. Danke nochmal für eure Hilfe!

    Gruß
    schwarzm
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen