sp2 pflicht?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von linksta, 13. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. linksta

    linksta Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    20
    hi,

    lohnt sich das sp2? oder lieber doch ned?
     
  2. btpake

    btpake Guest

  3. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    SP1 mit allen Patches tut es auch... und ein guter Virenscanner nebst Feierwall ;-) is wohl auch Pflicht!

    Ich habe hier einen mit SP1 und SP2 stehen, es ergeben sich kaum Unterschiede, wenn Du eh neu istallierst dann klar mit SP2 aber über SP1 würde ich nie das SP2 drüberbügeln!
     
  4. linksta

    linksta Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    20
    also ich ahbe nur die winxp cd mit sp1 includet

    Antivir personal update ich jeden Tag und Zone Alarm hab ich auch version 5
     
  5. btpake

    btpake Guest

    Na und?!? Dann installiert SP2 lediglich die benötigten Dateien .... ich habe mittlerweile 3 Desktop-PC und 1 Notebook auf dem von mir beschriebenen Weg mit dem SP2 versehen. Probleme? Keine!
    Und schon fühlst Du Dich sicher? Ein bißchen Hirnschmalz und evtl. SP2 helfen zusätzlich.

    Wenn Dein Autohersteller einen Rückruf wegen defekter Bremsen macht ist es Dir ja egal, hast ja 'nen Wurfanker auf der Rückbank.

    Diese Diskussionen SP2 ja oder Nein dürften 4 Monate nach Erscheinen aber eigentlich der Vergangenheit angehören ....
    :rolleyes:
     
  6. linksta

    linksta Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    20
    könntest du mir dann auch bitte sagen wie ich die sicherheitslücken behebe?
     
  7. btpake

    btpake Guest

    Wie wär's mit dem (automatischen) Update und ein bißchen lesen im Forum ..... wurde alles bis zum abwinken zigfach durchgekaut
    :aua:
     
  8. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    Geht das ganze auch freundlicher?? Wenn dir der Beitrag nicht passt, dann antworte doch einfach nicht!!!! :eek:
     
  9. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    Meine Erfahrung: Da ich ein bereits seit weit mehr als einem Jahr genutztes XP habe, hat das SP2 nur Probleme gemacht. Also backwards - Image zurückgelesen - und mit SP1 und den in den nachfolgenden Links genannten Maßnahmen (ohne SP 2!) weitergemacht. Probleme? Keine! Keine Firewall, ein AV-Scanner nur sproradisch.
    http://www.chip.de/forum/thread.html?bwthreadid=584714
    http://computerproblemboard.de/thread.php?threadid=4597
    PS: Nichts gegen das SP 2 - ich muss nur die Zeit und Lust haben, den Rechner plattzumachen....;). Die Erfahrung lehrt, dass es meistens nur richtig gut funktioniert, wenn der Rechner frisch aufgesetzt ist - aber nicht immer.
     
  10. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    Na ja Max - die meisten nutzen bekanntlich Outlook Express. Und da hat MS vor gar nicht so langer Zeit dran herumgebastelt, damit z.B. per default nicht gleich jeder Anhang unbekannten Inhaltes geöffnet wird etc. Es gibt einige Email-Clients, die weit aus sicherer sein dürften (z.B. The Bat!)
     
  11. btpake

    btpake Guest

    Geht, aber manchmal geht mir die "Unfähigkeit" zur Eigeniniative per Forensuche bzw. Google einzelner User doch auf den Keks.

    Ist es denn sooooo schwer ...... aber klar doch, in der Fast Food-Gesellschaft wird alles schon tafelfertig serviert. ;)
     
  12. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  13. linksta

    linksta Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    20
    ich finde einige user hier voll unfreundlich. btw. ich hab bei google gesucht

    hab das sp2 jetzt drauf kann mir jemand freundlich mal sagen wie ich die bekannten bugs fixen kann?
     
  14. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Welche Bugs ??

    Gestern war Patch-Day, auch für das SP2..!!

    UKW
     
  15. linksta

    linksta Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    20
    wichtig wär mir zum Beispiel das Daten freigegeben sind udn das so jeder hanz und franz die einsehen kann
     
  16. btpake

    btpake Guest

    :D .......................
     
  17. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    Das liegt daran, dass XP für die breite Masse an Usern ausgelegt wurde. Zwar bietet es alle Möglichkeiten - aber standardmäßig wird bei der Ersteinrichtung leider nur ein Konto mit Admin-Rechten eingerichtet - eben aus den vorgenannten Gründen.

    Der clevere User sollte jetzt zunächst ein neues Adminkonto einrichten und dem "Standard-Konto" zum Surfen etc. diese Rechte entziehen.

    Zur Datenfreigabe/Berechtigunsproblematik etc. informiere dich am besten mal hier:

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;308419
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;308421
    Deaktivieren der vereinfachten Freigabe
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;D307874
    Dateifreigabe und Berechtigungen
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;D304040
    Datei- und Ordnerberechtigungen
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;D308418
    http://www.gruppenrichtlinien.de/index.html?/RiLi/Windows_XPSP2_User.htm
     
  18. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Es gibt inzwischen einige Sicherheitslücken, die zwar in SP 1 existieren, aber nicht in SP 2, und deren Behebung unter SP 1 aufwändiger ist. Z.B. der JPEG-Bug.In der vorletzten PC-Welt wurde beschrieben, dass diese Lücke mit dem offiziellen MS-Patch für SP keineswegs vollständig beseitigt wird.

    http://www.heise.de/security/artikel/51526
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen