SP2-Problem

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von cocoloco, 23. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cocoloco

    cocoloco Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    19
    hallo zusammen,

    habe im forum lange gesucht, aber mein anliegen wurde nirgends erwähnt. ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. nach langem hin und her habe ich mich entschlossen, SP2 zu installieren. das problem ist nun, dass nach dem hochfahren mein desktop ohne ein einziges icon, startleiste oder sonstiges symbol erscheint. es erscheint nur mein hintergrundbild :confused: versuche im taskmanager über "explorer.exe" das desktop erscheinen zu lassen, führen ebenfalls nicht zum erfolg. wenn ich aber im "abgesicherten Modus" hochfahre, erscheinen alle icons, start-leiste etc. kann mir jemand sagen, wie ich das in den griff bekomme?

    danke..........:)

    mein system: P4, 2,53 GHz Northwood, Sockel 478, Chipsatz 850E. 1 GB Rambus-RAM, ATI-Radeon 9800 PRO, Dell-Rechner ohne Informationen zum MB. Mcafee-Firewall, Personal Antivir-Software, Keine Soundkarte.
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Danke für die Lesehilfe. Allerdings kann ich nicht mehr die Hervorhebungen im Text lesen.

    "Mcafee-Firewall"
    Hast du die mal deinstalliert?
    Soviel, wie ich weiß benötigt sie ActiveX-Unterstützung und unsichere Einstellungen der Internetkonfiguration usw.
    Das SP2 schränkt dieses ein, so dass die "Firewall" verrückt spielen könnte.

     
  3. cocoloco

    cocoloco Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    19
    danke für die info. werde ich mal probieren........

    gruß
    mario
     
  4. cocoloco

    cocoloco Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    19
    hallo deoroller,

    es lag nicht an der firewall. mist.......
     
  5. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Sind denn die Verknüpfungen noch im Ordner "Desktop" vorhanden?
    Der befindet sich unter c:\Dokumente und Einstellungen\Benutzerkonto\Desktop
    Eventuell reicht es, wenn du sie in den Desktopordner unter "all users" rüberziehst.
     
  6. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo cocoloco

    Hast du vor der Installation des SP2 deine Firewall und deinen Virenwächter deaktiviert?

    Falls nicht, dann versuche, dein System mit Hilfe eines Systemwiederherstellungspunktes, welcher zeitlich vor der Installation des SP2 liegt, wiederherzustellen. Falls dies nicht möglich ist, dann versuch's mal mit einer Reparaturinstallation. Anschließend deaktvierst du dann die Firewall sowie den Virenwächter und installiertst das SP2 erneut.

    Gruß
    Nevok
     
  7. cocoloco

    cocoloco Byte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    19
    hallo zusammen,

    habe eure tipps versucht, es half aber nichts. habe nun eine neuinstallation gemacht und gleich als erstes SP2 installiert. es läuft alles prima. danke nochmal für die hilfe und bis die tage :)

    gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen