1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Spannungsumwandler???

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von L4le, 31. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. L4le

    L4le Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    249
    Hi@All
    Wo sind im PC die Spannungsumwandler und was ist das eigentlich genau???
     
  2. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    die Spannungsregler im Netzteil haben einen Kühlkörper aus Allu oder ein Kühlblech,die auf dem Motherboard sind meistens ohne Kühlblech,da die eher geringe Verlustleistung es nicht erfordert
     
  3. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    feste pusten :)
     
  4. L4le

    L4le Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    249
    und wie kann man diese Teile kühlen???
     
  5. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    das zu erklären,würde zu viel Zeit brauchen,nur soviel,der Spannungswandler ist ein Trafo,der sitzt im Netzteil,der transformiert die Spannung von 230Volt in kleinere Spannungen,diese werden per Gleichrichter zu Gleichspannung,dann mit Hilfe von Spannungsreglern zu stabilisierter Gleichspannung.Das alles findet im Netzteil statt.Auf dem Motherboard findest du auch Spannungsregler,die erkennst du an der Bauform,ca 1x1x0,6cm,meistens schwarz,in der Nähe des Kabelstrangs,der vom Netzteil auf das Motherboard geht.Diese sorgen u.a. dafür,daß die CPU und die Speicherriegel und Grafikkarte die richtige Spannung erhalten
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Bei mir funzt sie einwandfrei mit dem IE, Mozi und auch mit Firebird :)
     
  7. L4le

    L4le Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    249
    die Seite funzt nich, bleibt beim Laden hängen!!!
     
  8. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hier kannst du dir mal " ´ne ganze Batterie" davon ansehen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen