Speicherverwaltung von Win2000/XP

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von ReneW, 17. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Hi,
    folgende Vorgeschichte, hatte mir eine CPU bestellt aber statt dem XP2400 kam ein XP2600 (Bartonkern) mit dem Ergebnis das mein 266er Speicher mit 333 lief. Er machte zwar keine Probleme, habe mir aber jetzt trotzdem 512MB PC2700 besorgt.
    So jetzt das eigentliche "Problem", wenn der 266er@333 keine Probleme macht könnte man es ja mal mit 1GB RAM versuchen, aber denkste mit 1GB fährt Windows gar nicht mehr hoch bzw. stürzt bei der Installation (XP und Win2000) ab, Suse8.2 hat aber mit 1GB keine Probleme.

    Hat einer eine Idee an was es liegen könnte, denn normalerweise sollten ja beide Windowsversionen mit 4GB zurecht kommen.
     
  2. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Nochmal in Kurzfassung.
    Ich habe ein neues 512MB PC2700 Modul und 2 alte 256MB PC2100 Module die bis heute aber problemlos als PC2700 liefen. Baue ich alle 3 ein habe 1GB RAM, die vom Board und Suse erkannt werden, Windows startet aber nicht mehr bzw. stürzt bei der Installation ab. Baue ich das 512MB und ein 256MB Modul ein (egal welches) macht Windows keine Probleme
     
  3. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Das 512er funktioniert ja, auch wenn ich ein 256er dazu stecke (egal weches), nur bei allen dreien (also 1GB) fährt Windows nicht mehr hoch.
     
  4. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Win2000 hat ja das gleiche Problem.
    Speicher ist OK, vielleicht hat aber Windows Probleme wenn alle 3 Bänke belegt sind?
     
  5. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Hi,

    das sind 3 Module (die 266er sind 256MB TwinMos Module) und das Nt hat genug Power (3,3V = 28A; 5V = 40A und 12V = 18A). Wie gesagt Suse hat keine Probleme mit 1GB, Windows startet aber nur mit 768MB, was zwar Dicke reicht, wenn es aber 4GB verwalten kann, sollte es auch mit 1GB starten
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen