Spiele hängen sich beim starten auf

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von SYNAPSE, 10. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SYNAPSE

    SYNAPSE ROM

    Registriert seit:
    10. November 2002
    Beiträge:
    1
    Moinsen!
    Jedes mal wenn ich ein Spiel starte hängt es sich auf. 100mal DirectX installiert und wieder deinstalliert. Die Treiber für die GK auch (Detonator wie die von der Originalen der GK).

    Woran kann es liegen?

    Mein System:
    - Windows 98se
    - Athlon 1800 XP
    - 256MB DDR HS
    - G4 TI 4200 64MB
    - Mainboard ELITEGROUP K7VTA3 V3.1 RAID

    Evtl. ein Bug bei Windows oder DirectX?
    Brauche wirklich HILFE. Ich will leben!!!!!!
     
  2. Billy Gates

    Billy Gates Kbyte

    Registriert seit:
    4. August 2001
    Beiträge:
    261
    Schön und toll.
    Das K7S5A ist wahrscheinlich das beste boar din puncto features und kompatibilität.
    Soviel man mir heute erklärt hat ist das Problem meines Boards weit verbreitet, ich bekomm eine neues..hoffe das problem hat sich damit gelöst..

    ist das MSI mit SDRAM oder DDR?

    BGS
     
  3. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ich werde mir NIE einen AMD Athlon XP 1800+ mit nem K7S5A kaufen. Ich bleib lieber bei dem 1700+ mit dem MSI MS-6390 und nem richtig fetten Netzteil.
     
  4. Billy Gates

    Billy Gates Kbyte

    Registriert seit:
    4. August 2001
    Beiträge:
    261
    aaaaaaaaaj,

    bei xp hängt sich die kacke yetzt auch auf.....

    ich werd mal board wechseln..

    BGS
     
  5. Billy Gates

    Billy Gates Kbyte

    Registriert seit:
    4. August 2001
    Beiträge:
    261
    Hallo jörg,

    danke für deine antowrt.
    Ein Wärmeproblem schliesse ich aus. hab extra einen lüfter an die graka gemacht....

    ich bin mir fast sicher dass das problem mit dx8.1 unter winme zusammenhängt, da dieses problem bei winxp bis jetzt nicht aufgetreten ist...

    mfg

    BGS
     
  6. Tuvok01

    Tuvok01 Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    107
    Probiere mal mit offenem Gehäuse.
    Könnte vieleicht doch ein Temperaturproblem sein, da bei Spielen ja die Temperatur noch steigt.
    Probiere es einfach mal aus.
    Ich schau mal woran es noch liegen könnte.
    MfG jörg
     
  7. Billy Gates

    Billy Gates Kbyte

    Registriert seit:
    4. August 2001
    Beiträge:
    261
    Moin,
    Mein Cpu liegt zwischen 45 und 52° , ye nachdem was ich mache.
    Ich werd mal versuchen das Spiel auf nem sekundären WinME zu starten, vielleicht macht es da keine probleme..... mit meinem alten pc (via c3 ezra 800) hatte ich unter winme absolut keine probz fifa2002 zu zocken, aber mit dem athlon xp 1800 schmiert es immer ab ... max payne auch.

    danke für deine hilfe... was könnte es sonst noch sein?

    BGS
     
  8. Tuvok01

    Tuvok01 Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    107
    Mit Win98se sollte es keine Probleme mit DirectX geben.
    Wie sieht den deine Temperatur aus?
    MfG Jörg
     
  9. Billy Gates

    Billy Gates Kbyte

    Registriert seit:
    4. August 2001
    Beiträge:
    261
    Hallo jörg

    hab schon verschiedene sdram-riegel getestet.
    das einzige was keine probleme macht ist ein siemens 256mb sdram @ 133.
    sobald ich einen weiteren dazugebe , schmiert er ab. noname riegel sowieso....
    muss ehrlich zugeben dass ich aber ddram noch nicht getestet hab....

    naya, kann es nicht ein bug bei directx sein?

    mfg

    BGS
    [Diese Nachricht wurde von Billy Gates am 21.11.2002 | 20:41 geändert.]
     
  10. Tuvok01

    Tuvok01 Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    107
    Hast du mal getestet ob der Speicherriegel Probleme macht.
    Mal tauschen und Testen wenn du das kannst!?
    MfG Tuvok
     
  11. Billy Gates

    Billy Gates Kbyte

    Registriert seit:
    4. August 2001
    Beiträge:
    261
    hallo jörg

    das problem hatte ich auch schon. als ich meinen athlon gekauft habe, fror mir der rechner nach einer gewissen zeit immer ein. ich wechselte mein 350watt gegen ein 400watt markennetzteil von macron aus und dann lief alles wieder perfekt!
    ich kann bei mir das netzteil auf jeden fall ausschliessen (meine werte sind klar darüber...)

    mfg

    BGS
     
  12. Tuvok01

    Tuvok01 Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    107
    Das gleiche hatte ich auch mal gehabt.
    Lag am Netzteil,
    Schaut mal nach ob euer Netzteil mindestens diese Vosaussetzung birngt:
    - 20 A bei 3,3 Volt
    - 30 A bei 5 Volt
    - 15 A bei 12 Volt
    - 165 Watt Combined Power
    Mfg jörg
     
  13. Billy Gates

    Billy Gates Kbyte

    Registriert seit:
    4. August 2001
    Beiträge:
    261
    Moin!

    willkommen im Club! Bei mir hängt sich die kacke auch auf. habe ebenfalls einen athlon xp 1800,256mb sdram auf einem elitegroup k7s5a, ne gf2 mit 64mb und windows ME drauf. Ich habe im net nachgeforscht und bin draufgekommen dass es tatsächlich einen bug bei directx8.1 gibt der spiele einfrieren lässt. der gilft allerdings nur für windows xp.

    ich frage mich auch an was es liegen könnte... rat ist willkommen

    gruss

    Billy Gäz
    BGS
     
  14. cyrus

    cyrus Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    334
    hi, was muss ich befürchten wenn ich Windows 98 mit 512MB betreibe ?
    Viele Grüsse und danke für die Antwort
    Cyrus
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen