Spybot-Search & Destroy

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von SilkySilk, 28. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SilkySilk

    SilkySilk ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    3
    Hallo !
    ich habe Bedenken ( eventuell auch unbegründet ) bei der Nutzung von Spybot. Zwei Dinge, die mich unsicher stimmen :

    1. Während ich die Update-Funktion des Programmes nutze, gibt
    mir Windows als "Verbindungsseite" oder als "Serverstützpunkt
    von Spybot" die Seite " www.see-cure.net" an. Diese Seite
    ist weder aufzurufen, noch kann ich Informationen zu der Seite
    in Google finden.

    2. Wenn ich die Ergebnisse der Update-Suche angezeigt bekomme
    und diese anschließend installieren will bekomme ich bei einigen
    "Patches" als Fehlermeldung `irgendwas` mit CHECKSUMME
    angezeigt. `Falsche Checksumme` ..so etwas in der Art.
    Nun mach mir nicht unbedingt das Wort "Check" Angst, doch
    wundere ich mich darüber, warum ein Software-Entwickler bei
    einem heiklen Thema wie Sicherheit gerade solch
    unverständliche "Hieroglyphen" in die Programmnutzung ein-
    bauen muß ###

    3. Das Programm erweißt sich bei mir als sehr instabil. So kann
    ich z.b die Update-Installation nicht abbrechen ohne über
    Task beenden zu gehen.

    Wegen letzterem kann auch mein PC schuld sein. Aber wegen
    allen drei Punkten zusammen habe ich Sicherheitsbedenken.
    Vielleicht kann mir jemand helfen oder mir die "Problemchen"
    als normal bestätigen.
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  3. SilkySilk

    SilkySilk ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    3
    ok, thanks and sorry !
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  5. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    du kannst bei Spybot unterschiedliche Server wählen von denen die Updates herunterladen kannst, z.B. auch die Server des Herstellers "Safer Networking" aber auch die von See cure sind seriös, nur manchmal überlastet, woraus dann die checksummen Fehlermeldung resultiert.
    Das mit dem beenden während dem Update ist mir auch schon aufgefallen, scheint wohl ein Bug zu sein.
    Alles kein Grund zur Sorge um die sicherheit deines Systems.


    Grüße Jasager
     
  6. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    @ SilkySilk

    :bitte: keine Doppelpostings.

    Dein inhaltgleiches Thema im Board "Free- & Shareware" habe ich mit diesem Thema zusammengeführt und den "doppelten" Beitrag entfernt.

    Gruß
    Nevok
     
  7. SilkySilk

    SilkySilk ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    3
    DANKE @ Jasager für die Entwarnung. Zum größten Teil sind meine Bedenken dann ausgeräumt.

    @ Nevok : Ja, alles klar. Grund des Doppelpostings war in erster Linie der Hinweis von Wolfgan77 ( siehe bitte oben )
     
  8. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    @ SilkySilk

    Ja, den Beitrag von Wolfgang77 habe ich gelesen. Wenn du das nächste mal einen Hinweis bekommst, dass dein Beitrag im falschen Board steht, dann wende dich bitte per PN an einen Moderator, der kann dann den Beitrag ins richtige Board verschieben.

    Welcher Moderator gerade online ist, siehst du bei einem Klick auf den Link Forum-Mitarbeiter anzeigen, welchen du auch ganz unten auf der Startseite des Forums findest. Wenn ein Mod einen grünen Knubbel hat, dann ist er online. ;)

    Gruß
    Nevok
     
  9. Hnas2

    Hnas2 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    22.860
    @ SilkySilk

    Alle deine Bedenken sind vollkommen unbegründet:
    zu1.) Der Name einer Domain hat ja nichts mit dem Inhalt zu tun. Mamchmal muss man halt auch Bezeichnungen benutzen, die etwas komisch klingen, wenn z.b. nichts besseres frei ist. Diese Domains sind auch nur durch das Programm selber ansaprechbar, dass sich dort legimitiert.
    zu2.) Da passen wohl die auf dem Server liegenden Updates nicht zu deiner installierten Version. Es sollte jetzt unbedingt die Version 1.4 installiert sein. Wenn der Fehler trotzdem auftritt, stelle einfach mal einen anderen Server ein.
    zu.3) Auch das kann ich nur mit einer veralteten Version in Verbindung bringen.

    ----------------------------------------------------------------
    Anmerkung der Moderation:

    Bitte keine Fullquotes (Zitieren kompletter Beiträge). Nach Möglichkeit nur das wichtigste zitieren oder nur das zitieren, worauf man sich bezieht. Am besten ist es, die Kombination "@ Benutzername" zu benutzen.

    Gruß
    Nevok

    ----------------------------------------------------------------
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen