SQL Datenbank

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Michi_81, 1. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Michi_81

    Michi_81 Byte

    Registriert seit:
    29. September 2002
    Beiträge:
    11
    Hallo,

    ich habe eine Homepage mit einem Forum drauf, dieses benutzt die SQL Datenbank meines Webhoster. Nun will ich noch ein Newssystem drauf machen, welches auch eine SQL Datenbank benutzt. Geht das wenn ich bei meinem Hoster nur eine Datenbank zur Verfügung habe ?

    Danke
     
  2. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Am besten ist immer noch selberschreiben :)
     
  3. Michi_81

    Michi_81 Byte

    Registriert seit:
    29. September 2002
    Beiträge:
    11
    Ich habe mir noch kein kongretes ausgesucht, da ich ja noch nicht wusste wie das mit der Datenbank abläuft. Ich habe bis jetzt nur ein paar rein php basierende Skripte ausprobiert, und die hatten alle kleinere Macken ...
     
  4. Vincent

    Vincent Byte

    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    25
    Da der Großteil der Provider max. eine Datenbank anbietet, ist es sehr unwahrscheinlich, daß ein Installscript versucht, eine ganz neue Datenbank anzulegen.

    Allerdings musst Du natürlich vor/während der Installation alle notwendigen Daten wie Datenbank, Username und Pw angeben.

    Gruß
    Thomas
     
  5. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Kommt auf die Konfiguration an - könnte ja sein dass es nicht die Rechte hat eine neue Datenbank zu erstellen. Um welches Newssystem geht es denn?
     
  6. Michi_81

    Michi_81 Byte

    Registriert seit:
    29. September 2002
    Beiträge:
    11
    Kann es nicht sein das das Instalattionsprogramm eine neue Datenbank anlegt? Was passiert dann wenn schon enine existiert ?
     
  7. Vincent

    Vincent Byte

    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    25
    Eine Datenbank besteht aus mehr oder weniger beliebig vielen Tabellen. Früher hat man diese Tabellen selbst Datenbanken genannt.

    Jede Anwendung benutzt ein spezielles Set von Tabellen, z.b. für Kundeninformationen u.ä.

    Du kannst bei ziemlich jeder Anwendung entscheiden, wie die Tabellen heissen sollen bzw. welches Prefix (z.B. "news_") davorgesetzt werden soll.

    Vorhandene Tabellen löscht KEIN Installationsprogramm, es sei denn, jemand will Dich verarschen.

    Gruß
    Thomas
     
  8. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Wenn es das tut würde ich dem Autor aber was erzählen...
    Sicherheitshalber ein Backup machen.
     
  9. M1chi81

    M1chi81 ROM

    Registriert seit:
    1. Juli 2003
    Beiträge:
    2
    Ja kann es nicht sein, dass das Newssystem bei der Konfiguration alle Tabellen löscht ? oder eher nicht ?
     
  10. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Kein Problem, du musst nur darauf achten dass die Tabellen unterschiedliche Namen haben. Ein Prefix ist da ganz nützlich.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen