stanby-modus DAUERHAFT rauswerfen-WIE ??

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von s0nstwer, 18. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. s0nstwer

    s0nstwer Byte

    Registriert seit:
    13. April 2001
    Beiträge:
    29
    Tach zusammen ..

    nach einem neustart fragte mich ME neulich, ob ich den standby-Modus komplett deaktiviern wollte (aufgrund vorheriger Probleme beim Runtefahren.. O-ton)
    Ich bejahte dies und war glücklich !! ..... nun ist die Option aber wieder plötzlich da (runterfahren,neustart,standby)

    ..... wie kann ich das denn manuell einstellen ?? ... muß ich da nicht was im BIOS machen ?? (Asus A7A-266 nebst 1006er Final)

    Man dankt schon im Voraus .

    s0nsty
     
  2. SpandauJerry

    SpandauJerry Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    173
    High,
    hier die geballte Weißheit, die Onkel Gates in siene WindowsHilfe gelegt hat! :D Wir starten im Index mit dem Begriff:
    Standby ;)
    -> Energieverwaltungs-Ratgeber
    -> Ich möchte die Energieverwaltung deaktivieren, kenne die erforderlichen Schritte jedoch nicht.
    A) :O So deaktivieren Sie die Energieverwaltungseinstellungen in Windows (...)
    B) :O Beim Deaktivieren der Energieverwaltungseinstellungen in Windows werden möglicherweise nicht alle Energieverwaltungsfunktionen vollständig deaktiviert. Im BIOS des Computers sind u. U. Energieverwaltungsoptionen eingestellt, die von Windows nicht außer Kraft gesetzt werden können.
    So deaktivieren Sie die Energieverwaltung im BIOS. (...)
    Genauere Anweisungen erhalten Sie in der Computerdokumentation oder beim Hersteller.
    Dieser Ratgeber kann keine genauen Anweisungen zum Ändern der BIOS-Einstellungen geben, :( da die Verfahrensweisen je nach Computermodell variieren.
    Alles Chlor !? :D
    Viel Erfolg
     
  3. frederic

    frederic Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    901
    Das Zeug wird natürlich irgendwo in der Registry eingetragen. Vielleicht, mit vieeeel Zeit, wenn du darin nach einschlägigen Schlüsseln suchst? Oder natürlich mit einer früheren Registry-Version (seperat oder über Systemwiederherstellung auf vor den Absturz).

    Gruß
    frederic
     
  4. s0nstwer

    s0nstwer Byte

    Registriert seit:
    13. April 2001
    Beiträge:
    29
    aahh ... es kommt Bewegung ins Forum !! ;-))

    @magiceye04: ich hab im BIOS alles deaktiviert. ... HDs, Videos, APM aus

    @frederic: in den Energieopt. ist alles auf "aus" bzw "nie" ...

    Hmm, keinerlei Änderungen ... wie gesagt, ME hat mich mal nach nem Absturz gefragt ob ich den standbymodus raushaben möchte - ich bejahte dies und war glücklich !! .... nun isses aber wieder da - ohne systemmeldung !!

    (es ist nicht wirklich wichtig - aber mich nervt halt, daß ichs nicht finde ... zumal die Option von mir auch nie genutzt wird !!

    MfG, s0nsty
     
  5. frederic

    frederic Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. November 2001
    Beiträge:
    901
    Schau mal unter Systemsteuerung/Energieoptionen (ME) nach. Einstellungen im Bios sind allerdings vorrangig. Bin prinzipiell Energieverschwender und Hardwarefolterer, dashalb gibts bei mir so Scherze wie Standby grundsätzlich nicht.

    Gruß
    frederic
     
  6. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    War kein Scherz :D... Das war mein Ernst... ;-) :D :D
    Ich weiß echt nicht, wie man das unter Me rausgekommen könnte... allerdings würde ich an deiner Stelle mal das ausprobieren, was magiceye geschrieben hat. Das könnte womöglich helfen.

    Viel Glück!
    Ultra
     
  7. s0nstwer

    s0nstwer Byte

    Registriert seit:
    13. April 2001
    Beiträge:
    29
    .... welch Wonne - ein Hauch von Scherz !! ;-))

    Mir bleibt dann wohl nix anderes übrig ... *grrr*

    s0nsty
     
  8. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Ignoriere die Funktion doch einfach?! ;-)
     
  9. s0nstwer

    s0nstwer Byte

    Registriert seit:
    13. April 2001
    Beiträge:
    29
    ...HAT DENN WIRKLICH KEINER NE IDEE ??????
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Seit ich im Bios ACPI und Standby usw. deaktiviert habe, ist der Mist nicht mehr da (Win98).
    Lediglich für die Festplatte/Monitor kann man den Standby-Modus auf 1 Stunde oder so setzen, wenn der PC rund um die Uhr läuft.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen