Standby hält nur ca. 15 Minuten

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von CChristian, 24. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. CChristian

    CChristian Guest

    Hallo,
    ich habe das Problem, dass mein Rechner nach ca. 15 Minuten ohne äußere Einflüsse aus dem Standby-Modus erwacht. Das geschieht auch bei abgesteckter Maus und Tastatur.

    Frage: Was könnte die Ursache sein?

    Duron 1300
    Gigabyte-Board (GA7IXE4)
    LG-Brenner
    LG-DVD-Laufwerk
    GeForce 4 Ti 4200
    Seagate 40GB
    Windows 2000 SP4

    Gruß
    CChristian
     
  2. CChristian

    CChristian Guest

    Hmm, also ich habe grade noch mal den Standby-Modus ausprobiert - ohne was zu verändern. Das Problem hat sich komplett umgekehrt: Der Rechner wacht überhaupt nicht mehr auf!

    Ich weiß auch nicht, was da jetzt los ist. Ich melde mich wieder, wenn irgendwas reproduzierbar geworden ist. ;-)

    Gruß
    CChristian
     
  3. M.o.N@s

    M.o.N@s Byte

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    88
    Der Rechner kann aber auch durch LAN bzw. W-LAN Karten aufgeweckt werden (oder lieg ich da falsch) :confused:
    Und da man dieses Aufwecken von diversen LAN-Adaptern ja in Windows deaktivieren kann, kann es doch sein, dass da was nicht ganz funktioniert....
    Das is meine Meinung
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Aus dem Standby-Modus wird der Rechner durch ein von der Hardware ausgelöstes Ereignis (IRQ) aufgeweckt, das vom ACPI-Bios (Bestandteil des Rechnerbios) behandelt wird.

    Microsoft stellt keine Bios-Versionen her.
     
  5. M.o.N@s

    M.o.N@s Byte

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    88
    Ok drück ichs anders aus.....
    Es is schwer n Sys von ca 550 MB (CD größe) zu programmieren was einwandtfrei funktioniert.
    Es werden ja öfters Bugs in Microsoft Produkten entdeckt. Das könnte ja evtl auch einer sein.
    Und nur zur Info:
    Ich bin eigentlich nicht gegen Miccrosoft Produkte. (sonst hätt ich mir wohl kaum WinXP gekauft) Was mich nur etwas aufregt is, dass die ihre Produkte nur zu solchen irre hohen Preisen verkaufen. Naja das gehört hier nicht wirklich rein....also:
    :btt:
    So..dann soll mal jemand anders posten woran es denn liegen könnte
     
  6. Gast

    Gast Guest

    :spinner:
     
  7. M.o.N@s

    M.o.N@s Byte

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    88
    Und das passiert immer noch auch wenn du das Kabel ziehst?? Kannst ja einfach mal ausprobieren....
    Es darf ja normalerweise nicht sein, aber das wär mal wieder typisch M$....
     
  8. CChristian

    CChristian Guest

    Das ist die wesentliche Ausstattung.
    Zudem hängt Der Rechner per Kabel an einem DSL-Router. Ich habe der Netzwerkkarte aber die Reaktivierung des Rechners aus dem Standby-Modus untersagt, wie auch dem Rechner, das Gerät zwecks Energieersparnis auszuschalten.

    Gruß
    CChristian
     
  9. M.o.N@s

    M.o.N@s Byte

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    88
    Haste LAN oder W-Lan dran???
    oder war das was du aufgezählt hast deine KOMPLETTE austattung?

    MFG,
    M.o.N@s
     
  10. CChristian

    CChristian Guest

    Habe bei mir doch noch das WakeOnLan im BIOS-Menü gefunden und deaktiviert. Vielen Dank.

    Gruß
    CChristian
     
  11. CChristian

    CChristian Guest

    a. Da gebe ich Dir Recht. Die Orientierung läßt doch ein wenig zu wünschen übrig.

    b. Werde Dir Bericht erstatten, was mein BIOS so zu bieten hat. Mal so nebenbei: Du hast einen PC??? *g*

    c. Jepp! :-)

    d. Jepp! Aber nicht durch mich.

    e. Wer schenkt mir 1600 Euro?

    ...weiteres an gewohnter Stelle. ;-)

    Gruß
    CChristian
     
  12. verirrter

    verirrter ROM

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    2
    a. muß ich feststellen, das forum ist die hölle.
    man findet seine postings nichtmehr.

    b. ich dachte, weil mein bios hat zB. die option.

    c. siehste problem gelöst.

    d. doch die karte muß wieder her

    was kam dann nochgleich...aja e..

    e. kauf dich wieder zurück :-)

    viel spaß weiterhin
    grüße aus dem ösiland..

    ra.ma.
     
  13. CChristian

    CChristian Guest

    Na so was! :eek:
    Tatsächlich ein "Verirrter"! :D
    Willkommen in der Welt der fein zergliederten Unannehmlichkeiten. ;)

    Ich habe - so weit ich das jetzt in Erinnerung habe - in meinem BIOS noch keine derartige Einstellungsoption gesehen. Werde heute Abend mal nachschauen.

    Karte? Aktualisierung? Bin ich des Wahnsinns? :p

    Gruß
    TseTse

    PS: Die Ursache für den unendlichen Standby-Modus ist ein kleines kürzlich installiertes Progrämmchen, das den Prozessor lastabhängig "drosselt": http://forum.pcwelt.de/showthread.php?s=&threadid=125119
    Man macht sich seine Problem doch meist selbst. :rolleyes:
     
  14. verirrter

    verirrter ROM

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    2
    tagchen tsetse,

    hast du die option wake on lan nur im winschrott deaktiviert oder auch im bios?

    schön gruß
    ein verirrter.

    ps. KARTEN aktualisierung, hophop ;-))?
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    In a world without walls and fences who need Gates and Windows ??
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen