1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Startet nicht - raid not found aber nur 1 SATA Platte

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von mmmkay, 3. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mmmkay

    mmmkay ROM

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    3
    Hi Leutz,

    Ich hab da ein echt großes Problem.
    Hab ein PC zusammen gestellt:
    Mainboard Socket-939 DDR MSI K8T Neo2-FIR

    Prozessor AMD Athlon 64 3200+, 2.0 GHz, S-939, Boxed
    Winchester, 512 KB Cache

    Grafikkarte AGP SAPPHIRE ATI Radeon X800 Pro, 256MB, GDDR3

    Gehäuse Big-Tower CHIEFTEC DA-01SLD, Silber, 360 Watt

    und eine 160GB Baracuda SATA Platte.


    Nun zum Problem:
    Hab alles angeschlossen und so und nun PC aufgedreht, im BIOS erkennt er das IDE DVD Laufwerk.
    Dann während er hochfahren will kommt:
    RAID
    no raid
    no raid defined

    Hab ja nur 1 SATA platte also kein RAID, hab gehört ich muss im BIOS Raid disable stellen, danach kam die Fehlermdlung "BIOS not installed" nicht mehr, aber das "no raid" blieb.
    Beim Windows installen meint er keine Festplatte gefunden.
    Im SATA Menü wo ich Array und so erstellen könnte steht das 1 Platte angeschlossen ist (CH0 oda so steht auch dabei) aber bei CH1 nix.

    Kann jemand helfen, ich verzweifle schon.

    mfg
    mmmkay
     
  2. 1stprimus

    1stprimus Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    71
    Die Fehlermeldung kommt wahrscheinlich deswegen weil du keinen Treiber für den Raid/Sata-Controller installiert hast!
    Dieses du wahrscheinlich nicht gemacht hast. :cool:
    Bevor man Windows isntalliert komtm einen Augenblick lang die Meldung
    "Bitte F6 drücken um Treiber von einem Drittanbieter zu installieren"
    Bevor du das aber machst solltest du eine
    Diskette mit den benötigten Treibern
    fertiggestellt haben da sich der Treiber nur
    über Diskette installieren läßt. :(


    greeetz :D
     
  3. mmmkay

    mmmkay ROM

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    3
    Naja der PC ist für nen Freund und bei meinem eigenen musste ich keine Raid (!!!) Treiber installen, damit 1 Platte funzt.
    Aber meinst damit ist es dann erledigt?
    Weil dann müsste nur noch schauen woher Disketten LW, man komm mir manchmal wie im vorigen Jahrhundert vor.

    Soll nichts gegen dich sein, bin natürlich total dankbar für die Antwort.
     
  4. 1stprimus

    1stprimus Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    71
    Jo das stinkt schon mit dem Diskettenlaufwerk!
    Hätte man auch von CD machen können.
    Ich weis nicht ob es dann 100% weg ist aber einen Versuch ist es denoch Wert. Wenn nicht
    kannst ja den ganzen Fehlertext was er ausgibt
    mal in google setzen da kommen dann auch
    viele Problembeschreibungen. Vielleicht paßt da
    eine zu dir.


    greetz
     
  5. mmmkay

    mmmkay ROM

    Registriert seit:
    3. März 2005
    Beiträge:
    3
    ja ok muss es wohl versuchen....mit den Fehlermeldungen kommt in goggle nix ausser eben RAID Controlelr disable, was ich ja habe.
    Also wenns net funktioniert bin ich gleich wieda hier :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen