1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Statt 2,66 nur 2 ghz

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von olithebrain, 5. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. olithebrain

    olithebrain Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    88
    Ich hab einen neuen Prozessor (p4 2,66 ghz fsb 533) in meinem Rechner. Mit dem Programm Aida32 stellte ich aber fest, dass mein PC nur mit 2 ghz läuft( ich hatte davor einen 2 ghz Prozzi). Woran kann das liegen?
     
  2. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    auf meinem privaten PC P4 2,4GHz FSB 133 mit AMI-Bios ist die CPU-Frequenz und der FSB gelockt!

    War von Anfang an so, ich habe da nix gefummelt. ;)

    mfg
    mschue
     
  3. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Also der FSB ist nie gelockt.

    MaxMaster meint,dass man den FSB nicht im BIOS umstellen kann,weil es ein OEM-Board ist und diese Option im Bios nicht hat,weil diese Hersteller,die diese PCs zu tausendfach verkaufen,keine Garantiefälle wegen solcher Umstellung bekommen.

    Andreas
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Er wird den FSB aber nicht verstellen können!
     
  5. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    @MaxMaster
    wenn ich olithebrain richtig verstanden habe, will er nicht "übertakten" sondern sein System so einstellen dass der p4 2,66 ghz wirklich mit 2,66 ghz läuft.

    Und es Kann sein, das im BIOS der FSB auf 100 steht und wenn
    der nicht gelockt ist, könnte er ihn auf 133 stellen.

    mfg
    mschue
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Deinen rechner wirst du nicht übertakten können, da medion, wie alle anderen oem anbieter (dell usw.) diese einstellungen im bios deaktiviert hat, um hinterher keine probleme mit der garantie zu bekommen.

    du kannst es mal mit softfsb ausprobieren. allerdings sehe ich keine großen chancen.
     
  7. olithebrain

    olithebrain Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    88
    ich habe das medion mainboard ausm aldi pc vom april 2002
     
  8. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    der FSB von deinem mainboard steht auf 100 (100*20=2GHz) normal ist 133 also 133*20=2,66GHz
    was fürn mainboard hast du?
     
  9. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Der FSB muss irgendwo unter Advanced Bios Features oder so ähnlich stehen.Ansonsten im Handbuch des Mobos nachschauen.
     
  10. olithebrain

    olithebrain Byte

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    88
    und wo kann ich das umstellen?
     
  11. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Vielleicht ist noch der FSB des 2,0 Ghz Prozessors eingetragen.
    Stell das mal manuel auf 133 um.

    Andreas
     
  12. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Dein Prozzi läuft wohl mit nur 400MHz FSB... Schau mal in AIDA den FSB nach...

    Gruß
    wolle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen