1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

STEHENDER Lüfter pfeift

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von schuke, 19. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. schuke

    schuke Byte

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    9
    Hallo zusammen,

    ist mal ne interessante Sache. Habe zwei Arctic Cooling 80 mm Gehäuselüfter (temperaturgeregelt) eingebaut. Einer auf dem Mainboard angeschlossen, einer direkt am Netzteil. Beide pfeifen, solange sie stehen!!! Sobald die Lüfter anlaufen ist das pfeifen weg. Ich hab's bei geöffnetem Gehäuse ausprobiert, es sind definitiv die Lüfter.
    Hat jemand so was auch schon mal erlebt??

    mfg,

    Karsten
     
  2. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    du hast mir da gar nix gesagt!
    Und wenn du weißt ja nicht ein mal was für ein Board da drin ist.
     
  3. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    1. nein ich spinne net
    2.des is keine Frage
    3.ich weiß des, weil ich dir's gsacht, dass dus umstellen sollst
     
  4. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    Lass mich raten: du SPINNST!

    1. Woher willst du wissen, ob der Jumper richtig gestellt ist oder net
    soll das ne Frage sein fehlen da die ?????

    2. So beiträge wie der letzte schreibt man als PN

    3. das interessiert die anderen net...
     
  5. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    @Stoi:

    dich kann man nicht mal sehen, wenn man vor dir steht...
    Die bedeutung is auslegungssache, mehr sag ich nich, eine Verwarnung reicht... ;)
     
  6. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    @AMDUser:

    wie schon oben von mir gschrieben, ist der passende Jumper schon umgestellt...

    Außer es gibt da wirklich nen Disignfehler...
     
  7. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    1. 10-15km: leider:heul:
    2. Welche ICQ Kommentare?
    3. Ich seh dich nicht:D

    @AMDUser
    danke für die Hilfe, des Board in dem Rechner wird sowieso bald ausgetauscht also des macht nix

    :danke:
     
  8. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    @Stoi:

    Ich hab grad den Thread gschrieben und während dessen hast du halt gschrieben...

    @AMDUser:

    Ja ich weiß des alles so aus der Ferne, wenn man des überhaupt Ferne nennen kann...

    Weil sein Kuhkaff is ca. 10-15KM von mir entfernt.

    Und ich würd ihn ja auch beraten, wenn ich nich dauernd solche netten Kommentare per ICQ bekommen würd
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Je nach Board gibt es bei einigen Typen evtl. einen Jumper auf dem Board den man umstecken kann, bei manchen kann man widerum im BIOS eine Option verändern (Handbuch mal genauer durchlesen).
    Widerum bei vielen Boards gibt es dazu keinerlei Option und man muss sich damit "zufrieden geben".
    Möglicherweise handelt es sich aber auch um einen Designfehler des Herstellers. Hierzu dann mal den Support des Herstellers ansprechen. Möglicherweise muss das Board ja auch getauscht werden, aber dazu schildere mal dem Support das Problem und warte deren Ratschläge, Info, etc. ab.
    Ich für meinen Teil "stehe im Moment ein klein wenig auf dem Schlauch".
     
  10. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    ???

    :idee:
     
  11. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    @ Moorhuhn87

    wenn du das alles so en Detail aus der Ferne weisst, dann berate und hilf ihm weiter - ich für meinen Teil habe keine Glaskugel und kann auch nicht vom Ruhrgbiet bis nach Würtenberg rein vorhersehen, etc. :confused: :aua: :nixwissen
     
  12. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    @AMDUser
    thx
    wenn es die 5V leitung ist, was kann ich dann tun?
     
  13. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Mit ca. 95% iger Wahrscheinlichkeit - "mal so in den blauen Dunst gesprochen", ohne weitere Nach- bzw. Überprüfung.
     
  14. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    @Stoi: Typisch du, immer du mit deinen Vorurteilen und Gemeinheiten gegenüber Hessen...

    @AMDUser:

    Ich meinte damit, dass der passende Jumper auf dem Board umgesteckt wurde...


    @Stoi:

    Probier doch einfach mal n anderes Netzteil bzw. steck mal den Lüfter ab, um zumindest mal genau rauszubekommen, woher das Geräusch kommt :D
     
  15. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    hab mal ne "kurzprobe" gemacht. Kippschalter am netzteil auf aus gestellt und nach wenigen sekunden hat das Pfeifen aufgehört. Sobald ich wieder angeschaltet habe das glieche von vorne.
    Also doch die 5V Stand by Leitung??
     
  16. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Mit ?nem Stromprüfer in + und in - reinstecken und dann auf die LED oder die Analog-Anzeige schauen (ggfs. entsprechnd empfindliche Einstellung wählen).
     
  17. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Wieso soll das nicht gehen :confused:

    Woher weisst du dass die Stand-By Leitung keinen "Saft hat? :confused:

    Woher weisst du, dass der Lüfter nicht doch im ausgeschalteten Zustand mit 5 V SB versorgt wird :confused:
     
  18. STOI

    STOI Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    679
    Wie soll ich das überprüfen?

    @moorhuhn87
    wie wärs mal wenn du versuchst zu helfen?? Deine Beiträge tragen bisher nicht zum Thema bei! (zumindest net sinnvoll)
     
  19. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Aber wie kann er im Ausgeschalteten Zustand pfeifen?

    Also, des geht ja eigentlichnet, wenn der pc aus is...

    und die 5V STandby leitung is aus, gleich von anfang an
     
  20. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Könnte es sein, dass der Anschluss mit 5V Stand-By Spannung versorgt wird (was wohl eigentlich nicht der Fall sein sollte) und dann trifft auch wieder die Aussage von 'Roehre' zu? !
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen